1. 1月20日,河南郸城县长对中高风险区返乡人员一律“先隔离再拘留”的讲话视频引起了社会热议。
  2. 1月17日,河北邢台。男子不顾生命危险高速违停完成工作报表,在交警几番催促之下求饶甘愿罚款,“求求你了,罚我多少钱都行”。
  3. 1月20日,广西柳州。工人处置危树时发生意外,枯树倒下致工人一死三伤。
  4. 1月18日,四川巴中。男子悬坐天桥崩溃大哭疑欲轻生,路人合力才将其拉回救下!
  5. 1月18日,广西贺州。疑因感情纠纷,男子开车两次冲撞妻子后,随后跳楼身亡!
  6. 1月19日,河北邯郸。养老院八旬老太抓门大喊救命。院方称:她的房子给了孙子,所以儿女不管她。孙子目前也联系不上,已欠费3个月。 
  7. 中国家电网发布一则报告指出,在中国近五成老人找不到想看的电视节目,甚至因不愿打扰子女,直接选择放弃不看。在中共国老人孤独是普遍的现状。 
  8. 1月20日,中共国家卫生健康委员会在新闻发布会上指出,90后、00后婚育推迟现象十分突出,女性终身不婚的可能性在增加。
  9. 1月20日,河南省生殖医院官微因发布了一条所谓赞扬“大英帝国”,讨论社会政治制度的微博,被医院相关部分调查。中共政府十分惧怕社会讨论国家政治体制。
  10. 1月18日,安徽芜湖。业主因认为物业未尽责,拒交物业费,遭物业威胁并停水、断电、倒垃圾堵门!
  11. 1月19日,河北秦皇岛。女子叫外卖点了一份鸭血,用纸巾包裹后反复按压,鸭血打开后竟然成了片状。

编辑:【英国伦敦喜庄园编辑部】