By:秘翻新闻

2022-01-22

路透社1月20日报道,传染病专家认为,奥米炕变种的传播速度远快于以前任何一个版本的中共病毒,不太可能帮助各国实现对中共病毒的所谓群体免疫。

从2020年初全球大流行的最初几天开始,许多国家的公共卫生官员就表示,只要有足够高比例的人口接种疫苗或感染该病毒,就有可能实现针对中共的群体免疫。但随着中共病毒在过去一年中迅速地连续变异成不同新变种,使其能够重新感染接种过疫苗或之前感染过中共病毒的人,这使得群体免疫的希望变得十分渺茫,

自去年年底奥米炕变种出现以来,一些国家的卫生官员认为已经恢复了实现群体免疫的可能性。他们认为,这种变种传播速度如此之快并导致病情较轻的事实可能很快就会让足够多的人以一种危害较小的方式接触中共病毒并为身体提供免疫保护。然而,传染病专家指出,奥米炕变种的传染性强得益于这种变种在感染已接种疫苗的人或先前感染过的人的方面甚至比其之前的其他变种更容易的事实。他们说,这提供了一种证据来表明中共病毒将继续寻找突破人类免疫防御的方法。

北卡罗来纳大学教堂山医学院的传染病专家大卫沃尔博士说:当接种疫苗的人仍然可以传播病毒并感染其他人时,这种病毒改变了游戏规则。

伦敦大学学院计算系统生物学教授弗朗索瓦·巴卢克斯告诉路透社:这些言论在媒体上出现:‘当 60% 的人口接种疫苗时,我们将实现群体免疫,然而它没有发生。然后是 80%。群体免疫再一次没有发生。尽管听起来很可怕,但我认为我们必须为绝大多数人,基本上每个人都会接触到中共病毒做好准备。”

(秘翻新闻主编 清风先生编译报道)

发布:星星


By 【秘密翻译组-即时新闻播报组】