作者:银河系农场—骄子

近日欧盟顶级的金融监管机构认为加密货币开采耗能过大,可能会取消这种能源密集型的开采模式,转而向低能耗的方式转变。此项禁令将会在整个欧盟国家实行。

一项剑桥大学的调查显示,全球的加密货币开采每年使用的电量比阿根廷全国都多。同时,Digiconomist(一个关注加密货币等新数字趋势等博客)的一项分析估计,仅比特币开采每年就会产生约9700万吨碳。虽然在一些NFT(一种新型态的虚拟资产)领域已经采取了碳抵消,但这并不是解决问题的关键方法。

目前,全世界金融对加密货币市场的亲睐,需要更有效的技术改革来推动。 美国和欧盟对加密货币的监管正在逐步扩大,更加关注加密货币对气候带来的影响。此禁令虽尚未实施,但在考虑之内。

参考来源:

EU Regulator Wants to Ban Proof of Work Crypto Mining to Avoid Climate Disaster

编辑/校对/发稿:兰兰

更多资讯,更多关注

纽约香草山农场GTV-香草山之声

纽约香草山农场GTV-MOS TALK 香草山访谈

纽约香草山农场Gettr

纽约香草山农场 YouTube

欢迎加入纽约香草山农场 Discord