【雅典娜观察】和您一起探究世界

翻译:George Warshing
编辑:文泓

自2020年3月中共病毒大流行以来,澳大利亚当局采取了最严厉的政策,将未接种疫苗的人标记为公共健康的危险因素,只允许接种疫苗的人参与社会活动。如今在全国范围内均出现了病毒感染病例数、住院人数和死亡人数的单日最大增幅。

根据新南威尔士州政府的官方数据,未接种疫苗者不应背负骂名。相反,澳大利亚正经历着疫苗接种引发的疾病大流行,因为该州自2021年11月26日起的记录显示,每10个病人中的9例,以及每10例住院或死者中的8人,都是疫苗注射达2次或3次的群体。

自2021年12月中旬以来,此州确诊的中共病毒病例增加了十倍,打破了自2020年3月该病毒首次进入该地区后确诊病例数的最高记录。

12月14日,新州单日病例记录1,347,但2022年在1月14日的单日记录是48,133例。

中共病毒病例死亡情况也是如此,新年伊始,死亡人数飙升至整个大流行期间的最高水平。

在去年12月29日,新南威尔士州仅记录了一例冠状病毒死亡病例,但到了1月22日,这里一天内登记了36例死亡病例,这是迄今为止记录的最高数字。

新州政府每周发布一份冠状病毒每周监测报告,其中最新的一份发布于1月13日,其中包含截至2022年1月1日按疫苗接种状态划分的中共病毒病例、住院和死亡数据。

在报告的第8页中,向我们展示了按疫苗接种状态划分的中共病毒病例数。数据显示,自发现奥密克戎病毒以来,在该州所有有资格接种疫苗的人群中(12岁以上),有18.56万人曾进行了2次或3次疫苗接种,其中的111,931人是确诊病例。

在部分接种的人群中有1,110例确诊,但未接种的人群中仅有2,765例。这意味着自去年11月26日至今年1月1日以下称为“同一时段这一期间),98%的病人来自进行疫苗接种的人群

报告的第8页还展示了按疫苗接种状态划分的感染中共病毒的住院人数。我们再次发现绝大多数住院病人来自于进行疫苗接种的群体。

根据同一时段的报告,该州有1,578名中共病毒住院患者。其中进行2次和3次疫苗接种者为1,280人,部分接种者为47人,未接种者仅为251人。这意味着自奥密克戎爆发以来,接种疫苗的人群占中共病毒住院人数的84%

在英国,由于缺乏数据,名人和政界人士能够对在ICU的大多数中共病毒感染者的疫苗接种状况做出虚假陈词,新南威尔士州政府开明地告知公众ICU内中共病毒患者的数量和他们的疫苗接种情况。

报告第8页也显示,在同一时段154个注射了疫苗的病人因中共病毒感染进入了ICU,同样地,他们中的绝大多数患者进行了2或3次疫苗注射。

完全接种疫苗的ICU患者有104人,部分接种疫苗的为8人,未接种疫苗的仅42人。这意味着在这一期间,所有感染中共病毒进入ICU的患者中,接种疫苗的人占73%。

最后,我们再看下中共病毒导致的死亡人数。报告第8页显示,按疫苗接种状态划分,同一时段间的中共病毒死亡人数是32人。然而,我们从其他可用数据得知,今年1月17日,该州记录的单日死亡人数超过了去年11月26日至今年1月1日间死亡人数的总和。

根据报告,完全疫苗接种后发生死亡的人数占总数的大部分,共有22人,部分接种的人群中还有3人死亡,未接种疫苗的人群中仅7人死亡。这意味着在这一期间,接种疫苗者占死亡人数的78%。

在澳大利亚,疫苗接种被称为解决这场“前所未有的大流行”的终极方法。该国已经出现了世界上一些最严厉的限制措施,包括要求获得许可才能离开家、上班,以及通过由武装部队驻守的检查站才能离开某个地区。

澳大利亚人被告知,在一定比例的人口接种疫苗之前,他们不会获得更多的自由“奖励”。

如今他们已经到达了这一里程碑(接种率指标),随即真正的大流行就开始了。10个中共病毒感染中的9例,以及每10个住院和死亡病例中的8例均发生在已经接种疫苗的群体中,这一结果毫无疑问地表明,这将是一场由完全接种疫苗引发的致命流行病。

原文链接:Covid-19 Deaths are at record levels in Australia & Official Data shows the Fully Vaccinated account for 4 in every 5 of those deaths since November – The Expose (dailyexpose.uk)

发布:文泓
更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord
澳大利亚墨尔本雅典娜农场GTV直播1台