作者:银河系农场—骄子

2022年1月15日,德国柏林AfD议会集团的数字政策发言人、联邦董事会成员Joana Cotar揭露了一个审查丑闻:近几天,在应用程序Telegram的一些特定频道,评论一直处于隐藏状态。

比如Boris Reitschuster,这是一位右翼媒体人,反对强制接种新冠疫苗。在苹果和谷歌商店下载的Telegram下的评论全部受到此影响,只有网页版的Telegram评论显示是正常的。

发言人Joana Cotar说,苹果和谷歌正在干涉德国的言论自由,令人愤慨。国家有义务落实言论自由的基本权利。如果证实政客或当局向两家公司施加压力,迫使其进行这种言论审查,德国即将没有自由。

到目前为止,只有中国、白俄罗斯、伊朗或俄罗斯等国家对telegram采取了行动。德国的加入令人羞愧。

参考来源:

1.Joana Cotar: Neuer Zensurskandal um Telegram

2.强制接种疫苗和副作用:Reitschuster使政府发言人进行解释

编辑/校对/发稿:兰兰

更多资讯,更多关注

纽约香草山农场GTV-香草山之声

纽约香草山农场GTV-MOS TALK 香草山访谈

纽约香草山农场Gettr

纽约香草山农场 YouTube

欢迎加入纽约香草山农场 Discord