1. 1月17日,天津。 老百姓居住的小區一旦被中共政府定義為風控區後,市民即會全員被封鎖在家中,門口貼上電磁警報受到政府嚴密監控。
  2. 1月15日,陝西一地出台獎懲制度勸在外人員不返鄉:前三名的村獎1千,後三名的村罰1千。
  3. 在外省勞務春節回家的市民,基本上要被當地政府鎖門囚禁居家隔離。
  4. 1月17日,關於隔離的政策各地政府執行不一,湖南一外省回家務工人員已被政府囚禁隔離五天,政府無法拿出統一合理的行政法規。
  5. 更有甚者,社区出台奇葩规定,以防控疫情为由,禁止夫妻之间亲嘴搂抱。
  6. 1月13日,陝西西安。 有些小區封控已接近一個月,市民幾近崩潰。 視頻中被隔離市民高聲向街道行人尋問解除隔離的方法。
  7. 疫情政策下,小區物業的“執法”權力亦會大增。 陝西西安一男子自稱物業公司領導,衝核酸檢測居民大吼,“租戶沒有權利說話!”。
  8. 1月14日,湖北武漢。 家屬因懷疑CT導致患兒有盆腔腫物,將武漢兒童醫院一醫生砍傷。
  9. 1月15日,四川宜賓。 四川山川秀美的自然環境,市民喝的卻是如此渾濁的自來水。
  10. 1月15日,黑龍江牡丹江。 患者家屬因治療費用選擇放棄了大出血老人的治療,醫生覺得患者能救活,獨自遺憾落淚。
  11. 1月13日,河南安陽。 一男孩小區垃圾桶翻食物吃被市民拍到。 社區書記解釋孩子患有智殘,尚有監護人社區無能為力。
  12. 1月16日,四川樂山,山里娃拿出瓜子送老師。 網友感嘆農村孩子眼神中透露著清澈。

編輯:【英國倫敦喜莊園編輯部】