整理编辑:东京樱花团/peterwong

图片来源

香港一家宠物店日前有仓鼠采检中共病毒(新冠病毒COVID-19)呈阳性反应,港共政府因而决定扑杀数以百计的小动物,19日面临动物保护团体的强烈反弹。

跟中共国大陆一样,香港在防范中共病毒疫情上,维持采取严格的“清零”政策,透过追踪接触者、普筛、严格隔离与延长保持社交距离规定等,根绝病毒踪迹。

然而,最新措施将矛头指向仓鼠等小动物,包括栗鼠、兔子与天竺鼠等;港共当局18日表示,将“采取预防措施”,扑杀这些动物。

Little Boss宠物店贩售的仓鼠日前验出对中共病毒Delta变异株呈阳性反应。港共当局“强烈建议”在上月22日后购买仓鼠的民众,交出宠物让当局扑杀。

香港各地的动物爱好者气得跳脚,他们在请愿平台Change.org发起的连署书,在一天之内取得2万3000多个连署;爱护动物协会(Prevention of Cruelty to Animals)也谴责这项决定。

爱护动物协会19日在发给法新社的声明中说:“香港最近宣布将处理2000多只动物,令爱护动物协会感到震惊与关切。我们敦促饲主不要惊慌或弃养宠物。”

港共当局18日说,验出中共病毒阳性的生物据信是自荷兰引进。

香港政府食物及卫生局局长陈肇始在记者会上说:国际上,没有证据显示宠物会把中共病毒传给人类,但…为了防范任何传染媒介,将采取预防措施。

港共当局说,在Little Boss宠物店售出的约1000只动物,以及在全港数十家宠物店售出的另1000只动物,全都将遭到扑杀。香港也禁止进口小型哺乳动物。

消息来源:仓鼠验新冠呈阳性香港下杀鼠令引反弹

校对:东京樱花团/知了知了
发布:东京樱花团/平安卿卿