撰稿: 如梦初醒

图片来源: https://www.po369.com/tupian/

我从2017年就在Youtube上看到了郭文贵先生的保命、保财、报仇的视频,当时觉得他是一个非常有勇气的人。郭先生后来爆料海航等,让我感到很震撼。他讲到共产党官员是盗国贼,以及用很多办法来统治和欺骗人民,让普通人当乖乖的韭菜和圈养待宰的蠢猪,他的讲述解开了我多年来许多方面的疑惑。

祖国的花朵从小被灌输

我想,作为80、90、00后这批人,可能都会对中国的教育感到疑惑,我们从小被灌输中共国的强大,我们是祖国的花朵。然而作为普通人家的孩子,我们从小学五,六年级便感受到了小升初的压力,高中时期从早晨8点钟一直坐到晚上6点才放学,回到家更要写作业到晚上11,12点。遇到靠谱点的老师是我们的幸运,但是在应试教育生涯中,不靠谱的老师也占了不少,他们可能也是快被逼疯了吧。我记得当时我的一个老师说,考上大学就解放,轻松了,让我们在忍忍; 还有老师劝我们说,我们比非洲的小孩要幸运。我记得当初的高中班主任,她经常说,她在首都的微薄的工资只有4000元人民币,她当时只有27岁左右吧,但是现在想想,她当时的幸福感不是很高。

我的家庭是一个普通人家,父母都是兢兢业业,十分勤劳和单纯的人。我记忆中我的童年是很快乐的,家长们并没有给我们小孩子们施加学习压力,记忆中我上小学一,二年级的时候还经常不写作业,老师会把我们10几个不写作业的小孩拎出来站着,现在想想也是挺逗的。我的童年时期我的姥爷经常会带我们夏天去海边游泳,那时的海水很清澈,海边有很多五光十色的贝壳,那时的世界是幸福,快乐和感到十分自由的,这也可能是为什么我20多岁后,我的朋友对我的评价是我是一个非常阳光的人。

重男轻女的社会氛围

其实我在高中时是有一长段情绪低迷的时期的,我可能是一个比较敏感和情绪化的人,开心和难受的时候都会不自觉地表现在外面。高中时期的不开心,我觉得肯定就是每天从早坐到晚上学习了,以及很多题做不出来,当时就会有一些比较“无知“的老师说,根据他们的经验,女生上高中后学习会越来越吃力,而男生会越来越厉害,这些比较负面的心理暗示。也有人会说,环境不重要,最重要的是你自己。那时单纯的我可能还真相信这些话了。

自己从低迷状态中走出的五个方面

后来是如何破咒的呢,我觉得是有五个方面,让我渐渐的从无知,低迷的状态中走了出来。一个是我遇到了一些善良的同学,他们性格不同,但是带给我了很多阳光和帮助。第二个是在高考前,确实不太灵光的我终于出去报了一个某东方的短期补习班,遇到了神人老师,短短几天分数提高了几十分。

第三方面我是一个比较喜欢动的人,高考前每周去上两次散打课,当时这个课就是我的救命稻草,因为每天坐在沉闷的教室里真的很压抑和难受。第四点是当时我很喜欢心理学,对于心理咨询并不排斥,我让我爸爸给我找了一个和蔼的心理咨询师,进行了心理解忧,我自己也意识到自己的压抑可能是心理等方面因素,自己也买了心理书籍,比如卡耐基的《人性的弱点》,还有郭叔提到的弗洛伊德的书。

最后一点是当时我的  爸妈都忙于生意和工作,很少有时间管我,我姥爷一直陪伴着我,带着我出去放风,他的陪伴让我走到了高中阶段的最后,但是很伤心和遗憾的是,他在我即将高考前去世了。

这么多年过去了,我后来的学校生活比应试教育那段时期过的更健康和快乐。我经常想,比我小的那些弟弟妹妹们随着中国的发展,应该很快就不用受应试教育的苦了吧,因为真正发达的教育体系应该是真正培养人的体系,会让人健康,快乐,真正受益的,因材施教,而不是把人圈在猪圈里一样。但我的想法很显然在中共这个专制体制下是永远不可能实现的。

在中国大学读了一年后我选择了出国留学,真的很感恩在中国上大学的那一年,那一年我认识了一些好朋友。我们每天早上一起打球,周末去爬山,晚上还会一起去图书馆学习,读自己感兴趣的小说,我渐渐地也因为这样地环境和自己有意识地调节心理状态,渐渐地恢复了健康快乐的生活。

我选择出国留学的原因也是因为一个契机,当时我在辅导员的办公室里,辅导员问一个已经毕业的学姐的实习工资,那个学姐说,一个月1500元人民币,我当时内心惊呆了,于是萌生了出国的想法。

中共的商鞅五术驭民统治

自从2017年开始,幸运又机缘巧合地听了郭叔的爆料,困惑很多年的问题也逐渐有了清晰的解答。这些都能和我在墙国内的教育和生活经历能对应上。首先,郭叔讲到的商鞅五策,壹民,即统一思想; 弱民,即国强民弱,治国之道,务在弱民; 疲民,即为民寻事,疲于奔命,使民无暇顾及他事; 辱民,即一是无自尊自信,二是唆之相互检举揭发,终日生活于恐惧氛围中; 贫民,即除了生活必须,剥夺余银余财,人穷志短。五者若不灵,杀之

其中,疲民这条,我能从我的父母身上看到,他们是普通的中产阶级,日子能比农村的农民好过些,我妈妈做生意是周一到周日不休息的,很辛苦,赚的是体力钱,所以她赚的钱我一直不舍得花。我的爸妈晚上下班回家就已经很累了,大家就一起看看电视什么的,他们对我也一直是放养,没有时间了解我的学习生活。

辱民这条,比如教唆相互检举揭发,这个我在高中就经历过。当时的班主任让我们集体写纸条告诉她,她不在的这段时间,谁在班级里和其他同学交头接耳、说话。这听起来像不像毛主席之前的政治斗争,让夫妻、父子间的相互揭发呢。

贫民这条,就不用说了,普通老百姓咱还真没什么钱,咱也不用跟更穷的人比,因为咱们都是韭菜。

壹民,统一思想,这个在墙内生活过都懂,从小受的教育,读的教科书,学的历史,都已经让别人安排的妥妥的。

弱民,就是让人民无知,不让他们变得更聪明,健康,这样才能做一个乖乖的韭菜。我们的九年义务教育毕业了,几乎没有能力找工作,只能进工厂。现在一些专业的大学生,毕业即失业,寒窗苦读10多年,毕业拿4000元工资,房子,车子都买不起。付出和努力不成正比。当然也有成功的,踩到风口的,但占的百分比很少。

如果有人认为按照墙内的教育路线能把孩子培养成材,那真的就是黄粱一梦了。现代的应试教育现在想想,就是一个驯化,奴化的一个过程,你要是相信中共要把你培养成材,就真的是被他们洗脑洗透了。

家长的攀比心态加重对孩子的伤害

这让我想起高中时发生的一件事,当时包括现在的有些父母都有这样的习惯,就是对自己的孩子说,你看那谁谁谁,爱学习,考试分数考的高,别人的孩子比自己的孩子优秀什么的。这也是被中共洗脑洗透了,他们没有想过这会对自己的孩子和别人的孩子伤害有多大。当时我的一个同学淑淑(化名)学习好,属于有自己志向,并且努力的人,突然有一天,我们的一个同学钢钢(化名)拿着刀把她划伤了。后来我们才知道,钢钢和淑淑从小学便在同一个学校,而钢钢的妈妈经常在家跟钢钢说,淑淑多么优秀,而钢钢非常努力的学习,还是没有淑淑排名高,于是他把刀藏在书里,上课的时候突然走进教室,划向淑淑的头,但被我们班男同学们立刻发现,把他挡到了墙角,其中一个男同学的头部也被刀划伤,喷出鲜血。但幸运的是,淑淑和男同学最终都没有生命危险,而钢钢平时因为行为有些怪异,被判为精神病,免除责罚了。这些都是墙国里的悲剧,也是众多悲剧的一个缩影吧。

我为什么不早点出去找大神老师补习,这样高中生活就不用那么苦了。其实原因很简单,当时初中的时候,我们学校的老师就会组织我们周末参加他们的补习班,他们说,因为平时学校安排的时间太短,讲不完,只能周末加班加点,才能讲完课。当时的我真的信了,怕拉下课,于是积极的报了名,但其实他们也没有讲的多么好,现在想想,他们当时的工资可能并不高,只有4000元左右,他们只是想办班赚钱而已。而初中补习的那段经历让傻傻的我认为补习班并没有用,就再也没有上过补习班了。而后来高考前在某东方误打误撞碰到了大神老师,只花了600多人民币,便收获了很大成效,这让我十分感叹。在联系到去年,也就是2021年,补习班行业遭到我党(中共)重创,某东方裁员6万名员工。其实补习班里的老师有很多浑水摸鱼,资质平平,只为赚钱的,但是也有很多大神级的老师,能够在技术上帮助,精神上鼓励学生的,当时在某东方上课的那段经历,至少对我而言,是拯救我于水火了,现在想想都很开心和感恩。

罪魁祸首是中国共产党

当时我们班一位帅哥说,如果以后他从政,他一定会改变中国的教育制度的。当然,我们都没有想到过,罪魁祸首是共产党这个专制杀人制度,它也不会像我们所想的那样,说推翻就立刻推翻了。因为里面都是盘根错节的利益交错,中外黑暗势力联合对普通人的封锁、控制和剥夺。如果普通人都能明心见智了,那统治者怎么能继续享乐呢? 就连智勇双全的郭文贵先生都被他们进行各种超限战。但是我在至暗的时刻,却感受到了最亮的光,经历了病毒,和疫苗灾难,我知道我们70,80,90,00后一直期盼的生活,真正的要到来了!

以后会陆续写一些自己作为一个老百姓的其他感想和思考。最近西方所谓民主国家的疫苗政策和毒疫苗也让人们改变了对他们的看法,世界上最后一片民主净土美国也不像之前想的那样纯净。一切已经开始,以前郭叔是在出慢拳,现在则是快拳了。如果之前大家是断断续续收看爆料革命大直播,现在真的是需要每天抽出时间来收看,甚至是参与了,这是一个珍贵的战时节目,关键时刻能救命!

校对发布:Shifter