撰稿:日本东京方舟农场 子辰

(图片来自《大纪元》)

据《大纪元》1月16日报道,COVID-19的新变种病毒Omicron(奥密克戎)的传播速度,居纽约市目前发现的变种病毒之冠,医院人力因为隔离措施与染疫状况而倍感压力。

根据实验室和提供者报告、纽约市53家医院急诊科的数据,以及纽约州卫生电子响应数据系统(HERDS)的定期审查监测结果综合分析后,1月13日纽约卫生局发出一份报告。

这份报告在监测疫情趋势、评估疫情严重程度和医院容量三方面,总结了Omicron对纽约市染疫数飙升造成的严重性和相关性的初步调查结果。

报告指出,Omicron在纽约市的传播速度极快,在首次被发现后的五周内,就成为纽约市的主要变种病毒。相比之下,变种病毒Delta当时花了20周才成为主要的变种病毒。

根据报告显示,2022年1月3日到9日,平均约有九分之一的染疫患者住进重症加护病房,其中约有45%的患者需要呼吸器,但是在去年冬天的疫情高峰期,即2月6日至13日,近五分之一的染疫住院患者住进加护病房,其中需要呼吸机的患者高达70%。

尽管患者住院的总数稳定,但在Omicron的肆虐下,纽约市的医疗部门普遍存在人员短缺的问题,新变种病毒Omicron对医院运营造成了巨大的影响。

参考链接:传播速度居冠 Omicron五周成纽约主要病毒


素材采编:子辰

编辑:青城道姑

发布:miumiu