撰稿:Ping

责编:人间四月

自2016年开始,美中贸易战就没有停止过,并且朝着愈演愈烈的态势发展。中方一直以战狼的态度来对待这场贸易战。如今,中共当局罕见对美国苹果公司抛出橄榄枝。中共媒体报道将每月供应50吨稀土给苹果公司,中企与苹果公司签署稀土供应协议,帮其度过供应危机。

在美国不断通过法案制裁中共企业的时候,中共竟然“不计前嫌”帮助美国苹果公司度过危机?中国有句俚语“无利不起早“,定是中共与苹果公司达成了一些不可告人的协议,可以帮助苹果公司利益最大化,同时也牵制住苹果公司的供应链,中共才会如此慷慨。相信贪婪的美国资本家和中共一些家族都是从中的受益者。

中共国是世界稀土出口的主要国家之一,占世界出口量45.6%左右。但中共国也是最大的稀土消费国家,这跟中共的经济类型有关,中共是以出卖低价劳动力维持经济发展的。加工产业是经济支撑,像富士康之类的企业都是电子产品的加工类企业,并且稀土材料是笔记本电脑、节能灯泡、风力发电机和电动车等众多产品制造的重要原料。一些西方和日本的公司把工厂搬到中国,也是为了确保能获得廉价又有供应保障的稀土。

然而稀土的开采对环境的污染是非常严重的。20多年的稀土矿开采,造成中共国环境遭到严重的污染。包头市与黄河内蒙古段之间的村镇均已整体搬迁到异地的公寓楼。之前有报道称,那里的癌症发病率很高,还存在许多与大批稀土精炼厂有关的健康问题。

最有害的精炼厂是打破化学键的工厂。矿石中的稀土与多种有害物质之间形成了紧密的化学键,尤其是与放射性的钍结合在一起。打破这种化学键需要用到数以吨计浓度极高的硫酸。于是,宝贵的稀土金属得以提纯,它们本身并无放射性,但剩下的却是包含有毒化学品和低水平放射性废物的浓稠液。这种废液多数被倾倒至世界上最大的尾矿库中。 这个尾矿库兴建于上世纪50年代毛泽东治下,缺乏阻止放射性废物及毒素进入地下水的防护层。通过地下水,这些物质又缓慢地往黄河渗透。这里的废物和毒素已进入黄河,并向地下水层进行污染。

中共一直都是以破坏环境,来换取共产党家族的个人利益,如今为了与美国苹果公司勾兑,每月将提供50吨稀土。这将是黄河流域的持续性灾难,那些居住在包头的居民,他们的身体健康又会由谁来负责?是苹果公司还是共产党?

新闻来源