作者:东京樱花团丨阿恩

珠海市称近日出现多宗确诊个案,因应疫情防控需要,港珠澳大桥穿梭巴士香港珠海线将于明(18)日凌晨零时暂停运行,直至另行通知。目前香港仅开放两个中港口岸,其中一个就是港珠澳大桥口岸,此口岸的关闭将进一步压缩港人出入香港的自由。

香港曾是自由开放的国际都市,却被中共利用病毒的防疫一步步限制了航空、海港和中港陆路关口,如今的香港就是一个死港,航班限制导致游客绝迹,旅游业和零售业进入冰河期;不仅如此,还影响到物资抵港的效率,许多生活物资因为供应紧张而价格大涨,加上海关不断收紧进口物品的管制,港人往日唾手可得的日常药物和营养素等都不再容易得到。更为令人难以忍受的是中港通关无期,港人长期不能自由出行,目前港府仅开放深圳湾口岸和港珠澳大桥口岸,并且严格限制出境人数,但对商界却有八成的豁免检疫的配额。新年将至,据悉,许多港人不顾内地口岸严格的防疫要求,情愿耗时近二十个小时,也要回内地与亲人团聚,如今连港珠澳大桥口岸也即将关闭,香港和囚室无异。

反观西方民主国家处理疫情的手法,已经放弃了剥夺人权的封城全民强检手段,取而代之的是尊重人权的自行检测和居家隔离,一些国家甚至开始取消疫苗护照。而中共正在内地各大城市进行惨绝人寰的封城抗疫,为独裁者搜罗社会财富,中共关闭港珠澳大桥口岸,令隔岸的港人已感受到镰刀霍霍的恐惧。

资料来源:通关|港珠澳大桥穿梭巴士港珠线周二起双向停运至另行通知

校对:东京樱花团 / 文小白
发布:东京樱花团 / 平安卿卿