作者:纽约香草山教育部 – Naughty(文行)

中共北京市卫健委通报,1月15日0时至24时,海淀区新增1例本土确诊病例。当日晚间,北京市中共病毒疫情防控工作第266场新闻发布会通报,北京新增本土确诊病例感染奥密克戎变异株。

这是首次在北京得到确认的奥密克戎菌株感染病例。下月4日北京冬奥会开幕在即,随着习近平领导层所奉行的“零感染”政策的实施,紧张局势恐进一步加剧。

该病例近14天内无外省市旅居史,无相关病例接触史,染病源头不明。而根据北京当局公布的信息,病例曾到过多家购物中心、超市、餐馆、咖啡厅,还曾去滑雪场游玩,到剧院看脱口秀。目前北京政府已调集市级流调队伍赴现场,开展溯源工作。

据报道,中共国目前已有14个省份报告奥密克戎输入病例。截至昨天,有七地通报本土奥密克戎病例,涉北京、上海、广东珠海、广东中山、天津、辽宁大连、河南安阳。

参考信息:
1. 北京新增病例确认感染奥密克戎 广东疾控:这些人员请立即报备
2. 北京通报首起奥密克戎病例 病毒已扩散至上海广东等地

总编:飞虹
编辑:文特
校对/发稿:为真不破20

更多资讯,更多关注

纽约香草山农场GTV-香草山之声

纽约香草山农场GTV-MOS TALK 香草山访谈

纽约香草山农场Gettr

纽约香草山农场 YouTube

欢迎加入纽约香草山农场 Discord