圖片截自美國務院網站

2022年1月12日,美國國務院發布了一份關於中華人民共和國在南海的海洋主張的《海洋界限研究》報告。 國務院的海洋界限研究是一個長期的法律和技術系列,旨在研究各國的海洋主張和邊界,並評估它們是否符合國際法。 這份最新的研究報告是 “海洋界限 “系列中的第150份研究報告,其結論是中國對南海的大部分地區提出了非法的海洋主張,包括非法的歷史權利主張。

這項研究建立在美國國務院2014年對中華人民共和國在南海的模糊的 “虛線 “主張的分析之上。 自2014年以來,中華人民共和國繼續宣稱對中國南海的大片海域以及中華人民共和國所謂的 “內水” 和 “外圍群島” 提出主權主張,所有這些都不符合1982年《海洋法公約》中所反映的國際法。

隨著這份最新研究報告的發布,美國再次呼籲中華人民共和國遵守海洋主張《海洋法公約》的國際法,遵守仲裁庭在2016年7月12日《南海仲裁案》中的裁決,並停止其在南海的非法和脅迫性活動。

請訪問國務院網站,查閱關於中國在南海的海洋主張的《海洋極限研究》報告,以及以前的研究報告。 如有媒體咨詢,請聯系 [email protected]

原文鏈接:https://www.state.gov/study-on-the-peoples-republic-of-chinas-south-china-sea-maritime-claims/

翻譯:煙波浩渺 | 校對:雨山西橋客| 編輯&發布:閃電訓練