作者:纽约香草山文艺部 – 宁文靜

1月12日,加拿大边境服务局CBSA表示,将允许未接种疫苗的加拿大卡车司机从美国入境。

CBSA的发言人称,抵达美加边境的未接种疫苗或部分接种疫苗的加拿大卡车司机,将继续免于全过程测试和检疫要求。但美国卡车司机仍然需要疫苗证明,否则将从1月15日起在边境被拒绝入境。此前加拿大特鲁多政府一直面临主要反对党和卡车司机游说团体的压力,他们要求放弃将于15日生效的卡车司机接种疫苗的指令,警告该指令 可能导致司机短缺,扰乱贸易并推高通货膨胀。

消息人士称,特鲁多政府作出了单边让步。幸运的是,13日美最高法院已作出裁决,取消了私营企业的疫苗强制令,其中就包括美国卡车司机。目前看,不会有美国实施对等原则的担忧了。

参考链接:

总编:Ivy001
编辑:Lakeman文仁
校正/发稿:海阔天空1

更多资讯,更多关注
纽约香草山农场GTV-香草山之声
纽约香草山农场GTV-MOS TALK 香草山访谈
纽约香草山农场Gettr
纽约香草山农场 YouTube
欢迎加入纽约香草山农场 Discord

This image has an empty alt attribute; its file name is Screen-Shot-2021-08-30-at-7.37.59-PM.png