【雅典娜快讯】,紧贴时代脉搏

整理:McDeluxe
编辑:守望黎明

1月12日,一封佳能珠海有限公司致全体员工的公告显示,佳能正式停止在中国大陆的相机生产。

公告中写到:“因近年来全球照相机市场急剧萎缩及新冠肺炎病毒长期肆虐,公司经营面临空前困难,虽经公司及各位员工共同努力,却依然未能扭转困局,总部不得不对集团经营架构进行调整。经慎重研究,作出艰难决定:终止公司生产。”

佳能中国官网显示,佳能在中国共有15家公司,主营业务包括打印机、机械设备、软件开发、半导体设备、医疗技术等等,佳能珠海有限公司是其在中国大陆唯一一家数码摄像器材、传感器和镜头的生产基地。该厂的关闭就意味着佳能已经把相机生产全部移出了中国大陆。

珠海佳能公司成立于1990年,至今已有32年的历史,最早位于珠海市板障山下的北岭,2013年搬迁至珠海市高新区的金鼎工业区。

珠海佳能成立之时,刚好是国内合资企业最辉煌的年代,不过,近年来珠海佳能持续在走下坡路。2019年便有员工在社交平台发视频表示,佳能工厂不复以往的繁荣。

2021年10月,佳能发布三季度财务报告,1-9月合并净利润(美国会计标准)为1549亿日元(约86.744亿人民币),增至上年同期的5.2倍。其中,相机等影像部门的营业损益为盈利567亿日元(上年同期为亏损181亿日元),财报表示高价位相机的销售仍然保持良好势头。

参考链接:https://finance.ifeng.com/c/8Clx1BNamXA

发布:tianzhihuan

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:Himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord
澳大利亚墨尔本雅典娜农场GTV直播1