采编:UCool 优酷      编译撰稿:文明(添草灭共)               

据【路透社】1月13日报道,[加拿大边境服务局]日前宣告,将允许未接种“新冠病毒”疫苗的加拿大货运卡车司机从美国入境,而即将生效的强制接种规定将被放弃执行。

报道称,原定于1月15日生效的加拿大政府疫苗接种政策规定,美加跨境运输卡车司机必须出示完全接种证明,否则将被拒绝入境。[加拿大卡车联盟]对此表示,尽管其绝大多数成员都已接种了两剂疫苗,但该政策仍将导致业内10%,约1.6万名跨境货运卡车司机被迫离职。

据悉,加拿大和美国每年有6500亿加元的货物贸易,其中三分之二以上通过公路运输。因此,货运卡车自由出入境对维持物流供应链的稳定至关重要。而为避免供应链断裂所导致的通货膨胀,加拿大反对党及运输行业团体已多次向特鲁多施压,要求当局放弃这项疫苗强制接种任务。

校对编辑:硫酸羟氯喹64

发稿: 苦尽甜来 (文來)

原文链接