执笔:湖畔
供稿:山歌

风水学又叫堪舆学,起源非常的早,笔者学识有限,具体什么时候来的,真无法考证,咱们不做历史研究史料记载,早在先秦时期,就观察地势地物来观察阴阳宅的凶吉。堪 天道也 舆 地道也。堪舆学就是研究天地对人的影响的学问。

引用 郭璞·《葬经》

葬者,藏也,乘生气也。夫阴阳之气,噫而为风,升而为云,降而为雨,行乎地中,谓之生气。

生气行乎地中,发而生乎万物。人受体于父母,本骸得气,遗体受荫。盖生者,气之聚凝,结者成骨,死而独留。故葬者,反气纳骨,以荫所生之道也。

经云:气感而应,鬼福及人,是以铜山西崩,灵钟东应;木华于春,粟芽于室,气行乎地中,其行也,因地之势;其聚也,因势之止。古人聚之使不散,行之使有止,故谓之风水。

风水之法,得水为上,藏风次之。

这段话对风水学做了一个概括。

中国古代的历代帝王坚信,如果将自己葬在龙脉中必可保,江山永驻,子孙昌盛。所谓的龙脉,就是山和水的组合。风水中将延绵起伏的山脉称之为龙脉山势的走向起伏和变化,就像是龙一样蜿蜒曲折 能隐能现,没有山的平地也有龙脉,就是地形和水流。

目前风水圈公认的说法,昆仑山是“万山之祖 龙脉之源”是炎黄子孙龙脉的根龙所在之地。龙脉从昆仑山延绵至各地,分为干龙、支龙、叶龙,就像是一颗树,树根在昆仑山。从昆仑山出发的干龙龙脉有三条:

第一条,北龙,艮龙龙脉,西起昆仑山,向北,经过祁连山,贺兰山,阴山,大兴安岭、小兴安岭,长白山,延伸到朝鲜白头山天池,入海。主要覆盖,新疆、山西、东北三省。

第二条,中龙,震龙龙脉,西起昆仑山,向东,经过秦岭,大别山,转到江浙入海,(是否为台州北普陀?笔者认为,就是)海中抬头,直指日本。主要覆盖四川、陕西、湖北、安徽河北、山东、江苏、浙江。

第三条,南龙,巽龙龙脉,西起昆仑山,向东南,经过横断山脉,大巴山脉,巫山,武陵山,南岭,武夷山,福建入海,南龙抬头指向台湾玉山山脉。主要覆盖云南、贵州、广西、广东、湖南、江西、福建、浙江、江苏。

以上是风水圈认同度最高的三条龙脉。

南北龙脉都被秦始皇这个老杂碎破坏了,只保留了自家王朝所在的中龙脉,北龙脉被秦始皇修建的长城镇压了,南龙脉所在金陵(现南京)被秦始皇派人挖断了紫金山,埋下了大量金银玉器镇压龙脉,秦朝后定都南京的王朝,大多不长寿,笔者认为和秦始皇的破坏有关。破坏龙脉者必遭天谴,秦始皇的千秋万代的梦,特妈的就是个梦,14年就嗝屁了。

曾家肯定知道只有中龙脉保留最为完整,所以异常看中台州南普陀这块宝地。曾在福建休息,这里是南龙脉要地。七哥说曾对中国风水精通,这些活动轨迹,是最好的证明。

共产党更特马的狠,直接在龙脉之源上设立祭坛。七哥爆料了这个天大的秘密。笔者猜想,如果这个祭坛出现状况了,或者已经出现状况了,老杂毛们什么心态呢?会不会直接崩了?

地理位置上的昆仑山脉,位于西藏和新疆的交接处,西起帕米尔高原全长2500公里,平均海拔5500-6000米,宽130-200公里,西窄东宽。横跨青海、四川、新疆、西藏四省。

以上资料整理自爆料革命战友,山歌和师父,很多词汇对于笔者生涩难懂,山歌答应了笔者等革命胜利了,在GTV上开设一个探讨周易五行风水的频道,分享给感兴趣的战友。


审核:蚂蚁兄弟
校对:阿伯塔
发布:信心的选择

欢迎阅读作者的其它文章作品:
爆料革命日记(一):至亲
爆料革命日记(二):决战
爆料革命日记(三):强子(上)
爆料革命日记(四):强子(中)
爆料革命日记(五):强 子(下)
爆料革命日记(六): 灵魂伴侣
爆料革命日记(七): 感·触
爆料革命日记(八):虞美人
爆料革命日记(九):跨年
爆料革命日记(十):山歌(上)
爆料革命日记(十一):山歌(下)