本文作者:Rebecca (一切心皆不可得!)

澳大利亚的疫苗接种规定要求所有参加澳大利亚悉尼世界职业网球协会杯(APT)的球员必须完全接种中共病毒(Covid-19)疫苗。

这一规定导致诺瓦克德约科维奇(Novak Djokovic)在上个月退出了比赛。

而周三,世界排名第22位的网球明星尼科洛兹巴西拉希维利(Nikoloz Basilashivili)周三也因接种疫苗后,导致呼吸困难,被迫退赛。

2022年1月5日,周三,尼科洛兹巴西拉希维利代表他的国家格鲁吉亚与斯特凡诺斯齐西帕斯(Stefanos Tsitsipas)进行比赛,在第一盘4-1落后时,他开始呼吸困难,比赛被迫取消。

当时,这位29岁的球员慢慢地走到球队替补席上,试图做一些深呼吸并喝一些水,他在等待理疗师上场时,用手势表明他感到胸闷。

有人听到这位格鲁吉亚网球明星尼科洛兹巴西拉希维利说,”每一次击球我都会喘不过气来”。

前英国网球明星科林弗莱明在评论中说,这是令人担忧的,我想说的是非常令人担忧。如果你觉得在这种水平和强度下,不能进行任何形式的深呼吸,那就是一个问题。

尼科洛兹巴西拉希维利在医务人员的陪同下离开了球场。

然而,当他回来时,裁判员确认了尼科洛兹巴西拉希维利退赛。

备注:

新闻来源链接

审核校对:sherryok (水云间)

上传排版:漂流瓶