本文作者:Rebecca (一切心皆不可得!)

中共對澳大利亞的斯科特•莫里森(Scott Morrison)想盡了辦法,澳大利亞總理是中共的一個噩夢。

因為莫里森首先開始談論中共對中共病毒(Covid-19)大流行的管理不善。其次,莫里森站出來反對中共侵犯人權和對臺灣的侵略。

中共試圖通過對澳大利亞大麥、葡萄酒和肉類徵收嚴厲的關稅來懲罰澳大利亞。中共甚至對澳大利亞的煤炭實施了非官方禁令,但這並沒有傷害到澳大利亞。

事實上,由於與坎培拉的貿易戰,受影響的是中共國。而現在,中共已經走投無路了。甚至利用抖音(TikTok)作為武器來傷害莫里森的政治利益。

針對澳大利亞莫里森的抖音活動

據報導,一家自稱為工黨工作的行銷公司提供300美元來製作反莫里森的內容。

Crikey聲稱獲得了Vocal Media的電子郵件和活動簡報,Vocal Media是一家位於美國的行銷公司,有與左傾政治和非營利組織合作的經驗。

這封郵件是發給一個抖音使用者的,其主題欄寫著:”有償抖音機會,澳大利亞工黨”。該郵件提供300美元,用於製造一個”基於’斯科特•莫里森‘太慢了、總是遲到’這個主題的抖音視頻。

一份題為 “澳大利亞工黨x VOCAL創意簡介 “的連結檔為創作者提供了指示。它指出,”這項活動旨在幫助改變抖音上的政治話語[……],這與他的基本性格有關,即不急於關心,而是等到事情變得非常糟糕時才去處理他的工作。”

抖音一直是個有爭議的應用程式軟體。

特別是在那些試圖對抗中共擴張主義的國家。2020年,在中印緊張局勢加劇,以及中共國應用程式帶來的安全風險下,印度禁止了抖音應用程式和其他幾個中共國的應用程式。

在中國,抖音佔據大部分市場。但也因一些事件而招致很多批評。包括一名24歲男子因在抖音上穿女裝而被嘲弄後自殺。

該應用程式還面臨著含有色情內容和使兒童接觸敏感內容的指控。

印尼也曾因抖音含有 “色情、不適當的內容和褻瀆神明 “而被暫時禁止。

美國前總統唐納德•特朗普也曾特意就抖音問題向中共提出質詢。唐納德•特朗普甚至發佈了禁止抖音的行政命令,但他的繼任者喬•拜登於去年6月撤銷了特朗普對中共國應用程式抖音和微信在美國的禁令。

拜登一直對中共心存芥蒂,他放棄了特朗普對中共的所有強硬行動。抖音禁令的撤銷並不令人驚訝。

澳大利亞不能讓中共干涉其政治制度。現在是澳大利亞禁止抖音的時候了。

新聞來源連結

審核校對:sherryok (水雲間)

上傳排版:漂流瓶