撰稿:葛大饼

责编:人间四月

2021年双曲星1号火箭发射失败

根据2022年1月6日新浪报道称,中共国在过去的一年航天发射次数达55次,超过美国的45次和俄罗斯的25次,居世界第一。

文章称新世纪头10年,中共举国之力主导的航天工业急剧崛起,中国航天科技集团有限公司去年完成48次发射,成功率100%,将上百颗(含搭载)航天器送入太空,酒泉卫星发射中心也是世界上最繁忙的火箭发射基地,全年发射22次。2021年,中共祝融号首次在火星上留下自己的足迹, 中国载人航天工程总设计师周建平表示2022年将完成中国空间站的建造以及中共国空间站首个实验舱等.

新闻称虽然马斯克的SpaceX公司也在2021年突破纪录,但是美国“星链”卫星却两次接近中国空间站,对空间站上的航天员生命健康构成威胁,美方不尊重以国际法为基础的外空国际秩序。

中共国航天发射次数达55次,有多少次是失败的?有多少次是P图盗别国的视频的?中共唯一进步的是把当年亩产万斤量,母猪会上树的宣传语变成航天事业超美俄!中共的不自信只能靠口炮来打气,同时也给防火墙内不明真相的老百姓洗脑!

新闻来源