采编/编译撰稿:薇文    校对编辑,发稿:硫酸羟氯喹64

据美国自媒体[TS]1月4日报道,德克萨斯州地区联邦法院日前颁发临时禁令,阻止国防部惩罚那些试图寻求“宗教豁免接种疫苗”的特种军人。

据悉,由于拒绝接种“新冠病毒”疫苗和避免因此面临的军事法庭审判以及被强制退伍的威胁,美国海军数十名海豹突击队员及其他特种作战兵,于去年11月份向国防部申请“疫苗接种宗教豁免”的要求被拒绝后,向德州地区联邦法院提起对拜登政府和国防部的诉讼。

联邦法官针对此案认为:海军军人是在捍卫他们所保护的,并为此付出巨大牺牲的自由,而疫情并非政府剥夺这些军人基本权利的借口。同时,军人的基本人权同样受美国宪法保护,况且其第一修正案并无因疫苗接种状况而可例外的条款。

报道称,这些特种兵的代理律师对此表示,当局强迫为国服务的军人在“坚持自己的信仰和服从上级命令”之间做选择的举动是非法而且可耻的。而该联邦法院令则保护了这些勇敢的战士,并避免了国家安全受到更多的侵害。


原文链接:https://www.toddstarnes.com/politics/federal-court-stops-biden-punishing-navy-seals/