编译:东京樱花团/Hopkins

2015 年 9 月 3 日,在北京天安门广场举行的阅兵式上,可以看到中国人民解放军 HQ-9 地对空导弹发射器。中国在一次试验中使用这种导弹的改进型击落了一颗卫星2007 年。

这种灰色地带冲突正在外层空间全面展开,在这种冲突中,各国之间进行敌对行动,并可能在某个地方擦枪走火。

克雷斯波说:“中国和/或俄罗斯在月球上的任何载人基地都会在军事、法律和经济上为他们提供重要的战略优势。”

12 月初,美国太空部队第一太空作战副司令大卫·汤普森(David Thompson)将军表示,中共“每天”都在对美国太空基础设施发动攻击。其中包括美国卫星架构或网络系统被暂时破坏,在很大程度上被理解为演习。

也就是说,他们正在为真正的战争做准备。

汤普森在评论中说,中国政权正在以两倍于美国的速度发展太空能力。此外,其设计用于太空战的平台数量不断增加。

汤普森说:“[中共]在太空中拥有进行攻击的机器人。”

“他们可以进行干扰攻击和激光眩目攻击。他们拥有一整套网络能力。”

“如果我们不开始加速我们的开发和交付能力,他们将超过我们。 2030 年可能是个合理的估计,”他说。

这些进步表明现有法律存在漏洞,例如《外层空间条约》,许多人错误地认为该条约禁止发展太空武器。

“《外层空间条约》并未禁止太空中的常规武器,几周前俄罗斯联邦的 ASAT [反卫星武器]演示可以看出,”利斯特纳说。

“但是,《外层空间条约》禁止在某些情况下使用核武器。”

利斯特纳的言论是指俄罗斯最近展示的一种反卫星导弹,它用来在轨道上引爆一颗卫星。批评者指责俄罗斯将宇航员的生命置于危险之中,因为数千块碎片可能会摧毁航天器。该事件与中国在2007年发生的事件类似。

事实上,中共正在迅速扩大其军事能力,这是全面推动从美国夺取军事和商业主导地位的一部分。这一努力旨在为中共提供一场堪比科幻小说的军事技术新闪电战。

这项努力包括开发高超音速武器、电磁脉冲装置、能够向太空发射火箭的新型海军舰艇,以及为太空旅行提供动力的核反应堆,据报道,其威力是美国计划的 100 倍。

中共计划在 2030 年之前发射 10,000 颗卫星,以推翻美国的太空主导地位。

中共可以通过多种方式利用月球或更普遍的太空资产来打击其对手的弱点或推进其武器化努力。增加存在将使中国能够更好地通信和控制其太空资产,最显着的是卫星架构,这是美国和盟国军队依赖的 GPS 系统的关键。长期以来,专家们一直认为,先发制人地打击美国 GPS 系统将是中国在战争中的第一步,包括对台湾的战争。

其他潜力则更具假设性,例如长期以来理论上使用的动能轰击系统可以利用地球的引力来对抗它。由于它们撞击地球的速度,这样的系统可以有效地将像钨棒这样简单的物体变成大规模杀伤性武器。

这将有效地允许基于卫星或月球的系统以流星的破坏力向地球投掷重物,这一壮举长期以来被提议的武器称为“来自上帝的棒”。

虽然比其他系统成本更高,但这种系统的想法自冷战以来就已经存在,据报道,五角大楼在 2006 年考虑开发它,然后才进行高超音速滑翔飞行器研究。

利斯特纳说,中共不断征服太空,部分原因是美国和盟国领导人未能认识到西方和欧亚概念化世界和政治方式的根本差异。

“从根本上说,我们必须明白,中国和俄罗斯联邦不像美国和西方国家那样思考问题,”利斯特纳说。

他的评论反映了越来越多的共识,即中共正在推进一场全球运动,以支持马克思主义作为美国资本主义的替代品,并取代美国成为全球霸主,这一点得到了美国国会新报告的认可​​。

为此,国际社会可能喜欢玩弄立法,比如《阿尔忒弥斯协议》,但中共一再表现出不愿意遵守这样的规范。

“非政府组织、和平团体和裁军团体认为,中国和俄罗斯人的想法与我们不同,”利斯特纳说。

“这叫做‘镜像思维’,这是一个非常非常危险的陷阱。”

(未完待续)

作者: 安德鲁·索恩布鲁克 (Andrew Thornebrooke) /Zerohedge

信息来源:

CCP Extending “3 Warfares” Strategy Into Space: Expert

编辑:东京樱花团/喜马拉雅的微尘
发布:东京樱花团/老黑