據《路透社》作者:Katrina Hamlin,2022年1月4日報道:

2020年3月15日,韓國大邱,中共病毒(COVID-19)確診病例上升後,韓國士兵在一所公務員考試補習班用消毒劑清潔。路透社/Kim Kyung-Hoon

首爾,1月4日(路透社)——韓國衛生部週二表示,一家法院頒發禁令,將補習班在內的私人教育機構暫時排除在政府COVID-19疫苗強制規定之外。

該禁令是韓國疫苗強制規定遇到的首次法律挑戰。根據疫苗強制規定,凡是進入餐館、咖啡館、健身房、酒吧以及私立學校在內的設施必須持有疫苗通行證或完成測試。

衛生部官員表示,首爾一家行政法院裁定,暫停在私立教育機構,包含補習中心、圖書館和學習咖啡館等,執行疫苗強制規定。該裁定源自私立教育聯合會和家長團體發起的對衛生部指令的法律挑戰。

韓聯社說,法院認爲該授權實際上限制了“(未接種疫苗的人)使用補習班和學習設施的權利”。

衛生部表示,疫苗強制規定應該擴大執行範圍,以保護未接種疫苗的人,並減少危重病人的數量。很快衛生部將決定是否與司法部合作對法院禁令提出上訴。
規定要求17歲以上的人出示通行證,並計劃執行範圍擴大到12歲以上的兒童,但規定並不適用於公立學校。

面對抗議,政府推遲規定開始執行時間從2月到3月,並增加了一個月的寬限期。
韓國總理上個月在與學生和家長的座談上表示,疫苗通行證的目的不是爲了強制接種疫苗或歧視任何未接種疫苗的人,而是爲了將羣體聚集場所的感染風險降到最低。

衛生當局介紹,超過4260萬人,即5200萬人口的83.1%,已經完全接種了疫苗。特別的,約1900萬人接受了強化注射。

原文連接https://www.reuters.com/world/asia-pacific/skorea-court-bars-plan-private-education-covid-19-vaccine-pass-yonhap-2022-01-04/

翻譯:洛杉磯盤古農場 – TrueSky
校對:洛杉磯盤古農場 – Mike Li
編輯:洛杉磯盤古農場 – WenXiong
發佈:洛杉磯盤古農場 – 彩虹 Rainbow

洛杉磯盤古農場歡迎您加入:(或點擊上方圖片)

https://discord.gg/2vuvRm7z6U