翻譯:George Warshing
編輯:李易通

金正恩說,朝鮮2022年的主要目標將是全力啟動經濟發展和改善人民生活(路透社:利亞·米利斯)

在其執政第10個年頭的講話中,他更多次提到了拖拉機工廠和校服,而不是核武器或美國。

此图像的alt属性为空;文件名为1-33.jpg

金先生利用之前在新年前後的演講來宣布重大政策,
但他在朝鮮官方媒體上發表的講話摘要沒有具體提到美國
演講的國內焦點強調了他在國內面臨的經濟問題。北朝鮮自行實施的抗瘟疫流行的邊境封鎖使其比以往任何時候都更加孤立。

在周一到周五进行的朝鲜劳动党中央委员会(WPK)八届四中全会结尾部分,金正恩发表讲话,称朝鲜2022年的主要目标将是全面启动经济发展和改善人民生活,因为“国家”面临着“巨大的生死斗争”。

金正恩的父亲在2011年死亡,之后他有效操控了该国的领导权。这10年来,每次新年前都召开这种会议。

重大的政策,包括与韩国和美国间的外交接触,都是通过他在新年前后召开的会议中宣布的。

但在朝鲜官方媒体上发表的他的讲话摘要没有具体提到美国,仅仅一笔带过地谈到对 “韩国内部”和“对外事务”的讨论。

此图像的alt属性为空;文件名为2-10.jpg

講話的國內焦點強調了他面臨的國內經濟問題。朝鮮自行實施的抗瘟疫流行的邊境封鎖使其比以往任何時候都更加孤立。國際救援機構警告可能出現糧食短缺和人道主義危機。

金先生說:“明年我們黨和人民面所臨的主要任務,是為五年計劃的實施提供切實保障,並使國家發展和人民生活發生顯著變化”。

他在演講的大部分時間都詳細闡述了國內問題,包括雄心勃勃的農村發展計劃,和人們的飲食、校服,以及打擊“非社會主義行為”。

NK News是一個位於首爾對朝鮮進行調查的網站。其創始人查德·奧卡羅爾 (Chad O’Carroll) 表示,對農村發展的高度關注可能是一種激起民粹主義的戰略。

他在推特上寫道:“總體而言,金正恩可能意識到,在今年這種除了平壤人們普遍遭受糧食短缺和惡劣條件的情況下,向人們透露複雜的軍事發展計劃可能不是個好主意”。

此图像的alt属性为空;文件名为3-5.jpg

週六的官方媒體報導說,發展“一個接一個的超現代武器系統”是過去一年的重大成就,並稱金正恩呼籲加強國防以應對不穩定的國際局勢。

外國分析人士表示,金正恩在演講中討論的一家拖拉機廠很可能是用以製造發射導彈的運載工具。據信朝鮮儘管處於封鎖狀態,仍擴大了其武器庫。

朝鮮對金正恩先生講話的報導中沒有提到美國進行無核化談判的呼籲,也沒提及韓國推動的作為雙方重啟談判而正式結束1950-1953年朝鮮戰爭的聲明。

朝鮮此前曾表示對外交持開放態度,但在軍事演習和製裁等“敵對行為”仍繼續不減的情況下,美國的姿態顯得空洞無力。

原文鏈接https://www.abc.net.au/news/2022-01-01/north-korean-leader-kim-jong-un-capped-off-his-10th-year-in-powe/100734654?

發布:陶子

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord
澳大利亞墨爾本雅典娜農場GTV直播1臺