编译:东京樱花团/Hopkins

【摘要】中共正在将其“三战”战略扩展到太空。这一广阔的新边疆将成为该政权媒体扩张运动的核心、心理战的主题,并且至关重要的是,随着中国寻求取代美国成为新的全球霸权地位,这将是重塑国际秩序的新法律斗争的核心。人们可以将太空的战略价值视为中共野心的重点。它是一个不断壮大的大国可能超越全球霸权主宰地球事务未来的门户。“谁控制了空间,谁就可以控制世界。”

一个中国机器人在尘土中滚来滚去。它收集岩石样本,测量化合物,并观察人类从未见过的陨石坑。它超出了美国传感器的范围。这超出了国际法和规范的规则。它在执行任务。

—-这是在月球的背面工作。

自 2019 年以来,中国共产党 (CCP) 发射的玉兔二号一直在月球背面运行。 从表面上看,玉兔二号等漫游车正在为建设新的机器人研究基地做准备,它是中共探月计划在月球上工作的一部分,该基地将为载人登月和由中国和俄罗斯共同管理的新月球基地铺平道路。

这个过程正处于探索阶段,其中玉兔二号是其中的一部分,计划延长到 2025 年,由中国和俄罗斯进行六次任务。之后,该基地的建设预计将至少持续到 2035 年,到 2036 年将实现全面运营能力。

这一雄心激起了科学家们的兴趣,他们一直渴望获得有关地球唯一卫星的新知识。然而,笼罩在该项目上的秘密让战略家们感到不安,他们认为这辆小火星车不仅仅是人类迈出的一小步,而是中国军事能力的一大飞跃。

事实上,一些专家认为,玉兔二号的月球岩石收藏不仅仅是中美竞争关系的延续,但实际上可能提供在未来战争中获胜的关键。

太空是一个作战领域

迈克尔·利斯特纳(Michael Listner)是一位非常奇特的律师。他专攻太空政策,并领导出版了“The Précis”,这是一份法律的电子杂志,研究太空法的基础及其对从商业到国家安全的各个领域的国际政策的影响。

他说,中共正在将其“三战”战略扩展到太空。这一广阔的新边疆将成为该政权媒体扩张运动的核心、心理战的主题,并且至关重要的是,随着中国寻求取代美国成为新的全球霸权地位,这将是重塑国际秩序的新法律斗争的核心。

他说,该战略旨在不开一枪地破坏甚至击败敌人。

“太空是一个作战领域,”利斯特纳说。 “这将成为斗争的一部分,也将成为未来冲突的一部分。”

“他们现在正在所有这些战线上作战,”李斯特纳在谈到中共的太空三战战略时补充道。 “其实,我真的把它看成是在准备作战。”

塑造战场的努力对任何军队都至关重要,这对中国军事战略家尤其有意义,他们至少从公元前 5 世纪开始研究著名的战争哲学家孙子的著作,孙子认为准备战场是最重要的。是消灭敌人的手段。

因此,人们担心中国政权会有效地确保一旦发生冲突,通过准备有利的法律​​环境、在轨道上定位资产以及在太空行动中建立联盟,它具有战略优势。

继续在月球上努力的原因很简单:没有太空,美国就无法工作。

“美国对太空的依赖几乎是绝对的,”美国国防研究中心主席保罗克雷斯波(Paul Crespo)说。

“从通信到银行,再到空中和地面旅行以及 GPS,如果没有美国的太空主导地位,我们的经济、社会和军队就无法生存。”

克雷斯波是一名曾在国防情报局服役的海军陆战队老兵,多年来一直在研究中共在国外的恶性影响及其通过军民两用技术和合法战争贬低和削弱对手的努力。

克雷斯波和利斯特纳都担心月球将成为中国的下一个“九段线”,并且会像在南海一样,被用来扭曲法治以对中共有利。

中国政权对由九段线划定的有争议的南中国海的大约 85% 提出了主张,但这一主张在 2016 年被国际法庭驳回。其他几个国家也声称拥有部分水域的主权。

尽管有裁决,北京仍在该地区的人工岛礁上建立军事哨所,并部署海警船和中国渔船恐吓外国船只,封锁水道,夺取浅滩和珊瑚礁。

专家担心中共会利用其月球和太空基础设施来类似地阻止竞争并控制该地区的事态发展,这违反了国际法和国际规范。

克雷斯波说:“中共已经证明它不尊重国际法或规范,并企图欺负、威胁、胁迫并闯入它认为对其战略目标至关重要的任何地方。”

“这在其非法扩张和声称对南中国海的大部分地区拥有主权时非常清楚。”

“对于中国在太空中的规范而言,这当然更是如此,因为那里的规则远未建立和编纂。”

美国对中共太空冒险主义的反应喜忧参半。

在唐纳德特朗普(Donald Trump)总统执政期间,该国采取强硬立场并试图超越中共登上月球。事实上,阿尔忒弥斯协议(the Artemis Accords)最初旨在指导那些参与阿尔忒弥斯计划的国家,阿尔忒弥斯计划是美国领导的在月球上建立基地的努力。

同样,特朗普的太空政策指令 1(Space Policy Directive-1) 寻求“与商业和国际合作伙伴一起领导一项创新和可持续的探索计划,以实现人类在整个太阳系的扩张,并将新的知识和机会带回地球。”

为了满足这些雄心,美国宇航局试图加快其建立月球存在的最初目标,将登月时间从 2028 年提前至 2024 年。然而,该日期很快被推迟到 2025 年。从那以后,美国宇航局再次改变方向,将 2025 年定为美国绕月飞行的最早日期,但不会登陆月球。

作者: 安德鲁·索恩布鲁克 (Andrew Thornebrooke) /Zerohedge

信息来源:

CCP Extending “3 Warfares” Strategy Into Space: Expert

编辑:东京樱花团/喜马拉雅的微尘
发布:东京樱花团/yuxingcao01