撰稿:彩虹

校对:Chris

图片来源:每日邮报

1月3日,《新闻极限》引用《每日邮报》周一的报道,指法国科学家发现了一个新的中共病毒(COVID-19)变体。

法国马赛地中海感染研究中心(IHU Mediterranee Infection)的研究学者于12月10日发现了该毒株。负责发现该毒株的菲利普·科尔森(Philippe Colson)教授说:“在马赛地理区域,我们确实有几个这种新(中共病毒)变体的病例。我们将其命名为‘变体IHU’,刚刚提交了两个新的基因组”。

根据报道,该变体IHU一共带有46种突变,更具有疫苗抗性。但是,目前在传播性方面还没有显示出超过中共病毒变体奥米炕(Omicron)。

到目前为止,在马赛已经发现了12个病例,据信第一个病例来自喀麦隆。该中共病毒变体被称为B.1.640.2,携带E484K突变,这使其更具有疫苗抗性。

根据一篇尚未发表的论文,“这些观察再次显示了新的SARS-CoC-2(中共病毒)变体的出现以及从国外输入的不可预测性,而且也验证了控制这种输入和后续传播的难度”。

新闻来源

French Scientists Discover New ‘IHU’ COVID-19 Variant