作者:纽约香草山教育部 – Naughty(文行)

据国外媒体12月30日报道,香港警察29日逮捕“立场新闻”管理人员——包括加拿大籍何韵诗——的行动,引起了加拿大各界的关注。

前加拿大自由党政府内阁部长欧文‧科特勒指责这是受北京操纵的打压言论自由的犯罪行为。前加拿大驻华外交官查尔斯‧伯顿呼吁加拿大政府应立刻采取措施保护本国无辜公民。加拿大女王大学名誉教授金‧诺萨尔表示,加拿大政府应该持续关注北京对香港自治及香港新闻自由的不断侵蚀。加拿大外交部长赵美兰当天下午在推特上发文说,加拿大对该次逮捕行动深感关切,加拿大领事官员已经参与并准备好在当地提供援助。

另据香港媒体报道,何韵诗在被扣押1天多后,已于12月30日下午获得保释。

参考链接:

总编:飞虹
编辑:飞虹
校正/发稿:海阔天空1

更多资讯,更多关注
纽约香草山农场GTV-香草山之声
纽约香草山农场GTV-MOS TALK 香草山访谈
纽约香草山农场Gettr
纽约香草山农场 YouTube
欢迎加入纽约香草山农场 Discord

This image has an empty alt attribute; its file name is Screen-Shot-2021-08-30-at-7.37.59-PM.png