整理翻譯:美哥
編輯:Candy

1月1號,據RT電視台報導,以色列宣稱如果有必要,將動用超過世界想像的能力來對付德黑蘭。

以色列外交部長亞伊爾·拉皮德清楚聲明,以色列可以不通知美國拜登政府,武力阻止伊朗發展核武器。 2021年最後一天,拉皮德在接受以色列第12頻道採訪說道:“以色列將會盡一切力量維繫其安全。我們不需要任何人的許可,從我們建國第一天就堅持這一點”。

當談到以色列是否擁有成功實施這類攻擊的手段時,這位外交部長說:“以色列有能力,其中一些是世界,甚至是該領域的一些專家都無法想像的;而且以色列將保護自己免受伊朗的威脅”。

目前拜登政府恢復了2015年伊朗核協議(JCPOA)的對話,在該協議框架下,伊朗同意收緊核計劃以換取國際制裁的減免。但同時以色列官方與軍方就一直醞釀著對伊朗的空襲。德黑蘭對以色列的警告表示輕蔑,稱其為“空頭威脅”,但強調對任何侵略都會予以強烈回擊。

2018年,前總統川普曾強勢的取消了美國主導的伊朗核協議,稱其為“史上最差的交易”。以色列也嚴正反對,堅持認為該協議無法阻止伊朗核彈的進展。

在12月31的採訪中,拉皮德稱,在維也納正在進行的會談裡,德黑蘭沒有屈服。 “以色列不反對一個好的交易,只是反對錯誤的交易”。

原文鏈接https://www.rt.com/news/544958-israel-us-iran-jcpoa/

發布:陶子

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord
澳大利亞墨爾本雅典娜農場GTV直播1臺