评论:中国在国际上用尽各种手法孤立台湾,无论是外交施压或者是文攻武吓,然而历史趋势不可阻挡,台湾的民主越成功,国际的支持就越强。

据《法新社》作者:Angelos Tzortzinis 2021年12月30日报道:

中共国外交部长王毅警告,华盛顿的干预可能导致危险局势
图片来源:《法新社》

中共国外交部长王毅周四表示,美国将因其对自治岛屿台湾采取的行动而“面临无法承受的代价”,这是北京对这个自由岛屿的最新威胁。

近年来,中美之间在人权、贸易和技术竞争等问题上的紧张加剧,台湾也成为一个主要爆发点。

中共国声称民主的台湾岛是自己的领土,并誓言如有必要,有一天会用武力夺取它。

尽管大多数国家选择正式承认北京而不是台北,但许多国家仍与台湾保持着密切的非官方联系,中共国对此感到愤怒。

外交部长王毅周四在接受中共国中央电视台和官方通讯社新华社的采访时警告说,华盛顿的干预可能会导致危险的局面。

王毅表示,美方违背中美建交时作出的承诺,纵容和鼓励“台独”势力,试图歪曲和空心化一个中国原则。

“这不仅会让台湾陷入极其危险的境地,也会让美国付出难以承受的代价。”

美国本月早些时候邀请台湾参加其民主峰会,这是对中共国的公开奚落。

美国总统乔·拜登上个月称台湾是“独立的”——但他后来澄清并确认美国对台湾的政策没有变化。

根据《台湾关系法案》,美国不承认台湾独立,但承诺帮助台湾自卫。

北京将任何表示台湾“独立”的论述视为挑衅,并反复威胁支持台北自决的国家应当承担后果。

近几个月来,中共国军方在该岛附近展开了一系列咄咄逼人的海上和空中军事行动,继上个月一群美国国会议员访问台湾后,中共国在台湾海峡附近进行了军事演习。

近年来,中共国在国际上孤立台湾,并对台湾进行政治打压。

本月早些时候,尼加拉瓜的外交立场转向中共,这让台湾现在全球剩下14个盟友。

文章来源:https://news.yahoo.com/china-warns-us-face-unbearable-105844330.html

翻译/评论:洛杉矶盘古农场 – maru

校对:洛杉矶盘古农场 – Mike Li

编辑:洛杉矶盘古农场 – WenXiong

发布:洛杉矶盘古农场 – 子萍

洛杉矶盘古农场欢迎您加入:(或点击上方图片)

https://discord.gg/2vuvRm7z6U