作者:纽约香草山健身部 – Ivy001

外媒12月28日消息,对万事达卡假日销售数据分析,在新冠疫苗完整接种率低于60%的几个州,美国购物者在这个假日季涌入实体店销售较强劲。作为总销售额超过8,000亿美元的美国感恩圣诞购物季,此数据是非常重要的经济指标。

根据万事达卡的数据,疫苗完全接种率低于55%的阿肯色州、肯塔基州和西弗吉尼亚州,在感恩节至圣诞节期间,销售额同比增幅跃居前列,这几个州都不是传统意义上的销售大州。其中每个州店内假日销售额都增长了10%以上,超过美国店内销售额总体增长率8.1%。传统销售旺区东海岸部分地区,店内销售增长较为平缓,那里疫苗接种率全国最高。纽约近72%的人完全接种了疫苗,假期店内销售额仅增长5%-6%,远低于美国平均数据8.1%。纽约还是新染病例暴增最多的地区。

经济学者分析,疫苗高接种率不能有效停止疫情蔓延,而且无助于当地经济恢复。政府不应继续强推疫苗接种。

参考链接:

总编:Irene木木
编辑:Kathy文艺
校正/发稿:海阔天空1

更多资讯,更多关注
纽约香草山农场GTV-香草山之声
纽约香草山农场GTV-MOS TALK 香草山访谈
纽约香草山农场Gettr
纽约香草山农场 YouTube
欢迎加入纽约香草山农场 Discord

This image has an empty alt attribute; its file name is Screen-Shot-2021-08-30-at-7.37.59-PM.png