A worker installs a sign outside a branch of the Industrial and Commercial Bank of China (ICBC) in Beijing in a file photo.  (Greg Baker/AFP/Getty Images)
一名工人在中國工商銀行(ICBC)北京分行外安裝一個標誌。(格雷格貝克/法新社/蓋蒂圖片社)

來自THE EPOCH TIMES 2021年12月30日的報導,加拿大金融情報機構加拿大金融交易與報告分析中心(FINTRAC)對世界最大的銀行——中共國有的中共國工商銀行(ICBC)處以罰款,因為它不遵守與洗錢、資助恐怖主義活動和加拿大國家安全威脅有關的規定。

加拿大金融交易和報告分析中心(FINTRAC)在12月23日發布的一份聲明中說,在2019年的合規性檢查後發現工商銀行(加拿大支行)不符合犯罪所得(洗錢)和恐怖主義資助法律條款的規定,並對其處以701,250美元的行政罰款。

鑑於巨大的處罰金額,加拿大金融交易和報告分析中心很可能認為這些違規行為是“嚴重”或“非常嚴重”的,認定為後者的情況會對企業的違規行為最高罰款50萬美元。

在過去的一年裡,這是加拿大金融交易和報告分析中心報告的最大處罰,中共國工商銀行也是唯一一家被處罰的銀行。

加拿大金融交易和報告分析中心稱,工商銀行在行政管理上有三項違規行為,包括“未將一些企業的活動視為高風險並採取規定的特別措施”,以及“在有合理理由懷疑交易與洗錢或資助恐怖主義犯罪有關的情況下,未提交可疑交易報告。”

 “高風險”實體可能是指那些資金來源不明的實體,或那些在特別指定的司法管轄區之外的,如受暴力衝突困擾的國家開展業務的實體。

所有10,000美元或以上的現金交易,或24小時內兩筆或兩筆以上10,000美元或以上的交易,都需要向加拿大金融交易和報告分析中心報告,但如果一項交易被認為可能參與洗錢或資助恐怖主義,則沒有報告的門檻。

該金融追踪機構的董事兼首席執行官薩拉-帕克(Sarah Paquet)說:“加拿大金融交易和報告分析中心致力於與企業合作,幫助他們了解並遵守該法案規定的義務。同時,我們將堅定地確保企業繼續履行其職責,我們將在需要時採取適當的行動”。

工商銀行否認其有任何不當行為。

Blacklock記者在獲得的該銀行一份聲明中說“沒有任何不當行為的證據,”。

 “2019年加拿大金融交易和報告分析中心的一次例行審查發現,在個別的情況下,銀行的反洗錢計劃存在漏洞。……銀行審查了這些漏洞,發現它們是人為和行政失誤所致。”

在給《大紀元時報》的一份聲明中,加拿大金融交易和報告分析中心表示,這些違規行為是行政性質的,並不構成洗錢或資助恐怖主義的違法行為。

加拿大金融交易和報告分析中心表示,10月4日實施的處罰已經由工行全額支付,該案現已結案。

惠譽評級公司12月9日的一份報告稱,中共政權持有工商銀行73%的股份,根據Investopedia的數據,工商銀行是世界上管理資產總額最大的銀行。

11月,中共國工商銀行(亞洲)被香港銀行當局罰款265萬美元,也是因為違反了反洗錢規定。

簡評:中共的所謂國有銀行的一項主要業務就是為中共的大家族洗錢和資助全球恐怖主義,所以加拿大金融交易和報告分析中心所發現的工商銀行的違規行為一定只是九牛一毛。加拿大政府也不可能對中共的銀行洗錢等犯罪性外展開全面調查,因為加拿大政府深受中共藍金黃的影響,從這次加拿大的強制疫苗中就可看出。另外再來看看加拿大的銀行監管機構對每筆超過10,000美金的交易都要審核,這是銀行和政府對個人財產交易以防止犯罪的名義進行實際的控制,這預示數字貨幣的到來一定會伴隨著新的金融機構,傳統的銀行正一步一步走向終結。

新聞鏈接: https://www.theepochtimes.com/canada-fines-chinese-bank-for-non-compliance-on-financial-threats_4186304.html

翻譯/簡評: kkoto(芬蘭大灰狼)

PR: clau


編輯:【英國倫敦喜莊園編輯部】