【雅典娜快訊】,緊貼時事脈搏

編譯:小紅帽

根據RT12月30日報導,美國媒體報導稱,在過去幾年裡,中國的一個研究機構一直忙於開發能夠“麻痺”敵人而不是殺敵人的武器。

《華盛頓時報》翻譯並分析了中國人民解放軍2019年的三份報告,這些報告曾發表在官方軍事報紙《解放軍日報》上。這家美國報紙稱說,這些文件 “揭示了中國腦戰研究的深度,並表明它已經進行了幾年”。

“戰爭已經開始從追求摧毀身體轉變為麻痺和控制對手”,《解放軍日報》的一篇名為 “軍事優勢霸權概念的未來”的報導中寫道。

據《華盛頓時報》報導,中國的研究人員一直在研究 “將人類和機器結合起來,以實現增強人類生理和認知能力的目標”,並致力於研究大腦對大腦控制攻擊的防禦。

商務部負責人吉娜·雷蒙多(Gina Raimondo)稱,中國政府利用生物技術和醫療創新 “追求對其人民的控制以及對少數民族和宗教團體成員的壓制”。發表在聯邦登記冊上的文件進一步聲稱,AMMS和相關機構 “使用生物技術來支持中國的軍事最終用途和最終用戶,包括所謂的大腦控制武器”。

據《金融時報》援引一位美國高級官員的話說,中國政府正在研究 “基因編輯、人類性能增強[和]腦機接口”。中國當局拒絕所有這類說法,認為其“毫無根據”。

新聞來源US media reports claim China deep in ‘brain warfare research’ — RT World News

發布:陶子

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord
澳大利亞墨爾本雅典娜農場GTV直播1臺