撰稿:金生水

网络截图

澳媒《ABC News》近日報道,在聖誕節周末受到中共病毒的高度傳染性的奧米克戎變體的打擊之後,僅在周日這一天全球就取消了 2200 趟航班。

由於機組人員和地勤人員生病或被隔離,漢莎航空、達美航空、聯合航空、捷藍航空、英國航空、阿拉斯加航空和其他幾家航空公司被迫取消航班。

從周五到周日,約有 7500 架航班停飛,還有數萬架航班延誤,這是一年中最繁忙的旅行時期之一。

據航班追蹤系統 FlightAware 稱,這種影響已經在全球範圍內蔓延,預計這種傷害將延續到下一個工作周,周一至少有 735 趟航班面臨取消,周二還有 160 趟航班面臨取消。

同時惡劣的天氣加劇了美國的旅行混亂,風暴襲擊了該國的西部。

據 FlightAware 報道,商業航空公司在周日(當地時間)取消了 720 多趟美國國內和國際航班。

這比聖誕節那天的近 1000 人略有下降,但與平安夜的水平大致相同,並且可能會進一步取消。

聖誕節假期通常是旅行的高峰期,恰逢奧米克戎變體的快速傳播。

美國許多地區的感染率急劇上升,紐約州衛生部門警告說,自 12 月 5 日開始的那一周以來,18 歲以下兒童的中共病毒住院人數「驚人地」增加了四倍。

隨著感染人數激增,航空公司被迫取消飛行員和機組人員需要隔離的航班。

一位發言人表示,聯合航空公司周日取消了 98 趟航班,並補充說,這仍然是平均每天 4000 趟航班的一小部分。

「這是出乎意料的,」美聯航發言人麥迪金在談到奧米克戎對人員配置的影響時說。

美國航空公司的一位發言人表示,聖誕節取消的原因是員工因中共病毒而請病假。

一位白宮官員表示,盡管一些機場很亂,但「我們的處境比去年聖誕節要好」,並指出「只有一小部分航班受到影響」。

根據路透社的統計,過去一周,美國新冠病毒病例的平均每天增加 45%,達到 179000 例。

雖然最近的研究表明,與之前的變體相比,奧米克戎產生的疾病更輕,住院率更低,但衛生官員保持謹慎的態度,並表示關於該變體還有很多有待了解。

中共病毒幾乎對全球的航空公司打擊至崩潰。根據郭先生的爆料,中共在明年仍然會釋放新的病毒,航空業在明年會受到更加嚴峻的挑戰,同時熱愛旅行和需要出行的人們也將會繼續被禁足在家。如果不能鏟除中共及其背後的黑暗勢力,全球將永無寧日。

參考鏈接:

【澳喜文章1】【澳喜文章2】