作者:东京樱花团丨阿恩

林郑月娥指只要本地疫情继续受控,内地和香港逐步恢复正常跨境人员往来,相信明年的经济前景乐观。她表示,香港各项经济指标持续增长,形容经济复苏势头稳固,料全年增长可达6.4%。

中共病毒不仅扰乱了全球经济,香港也陷入其中,这个曾经的吸金聚宝盆已关闭了海内外的大门成为死港。中共内部政局有土崩瓦解之势,国际热钱纷纷离开香港避险,被盗国贼蛀空的国库,根本无法履行国际贸易合约,中共集权管制令外商经营风险剧增,外资企业不断撤出中共国,连驻港机构也关闭,市区大量写字楼被丢空;港府经常以防疫为由禁止国际航班出入香港国际机场,没有游客的香港,零售业急速萎缩,商铺空置率不断攀升。加上中港两地的关口也因疫情持续关闭,香港是个没有产出的城市,所有的东西都需要进口,纯消费型的经济如何能维持港府梦想的经济增长?港府的新冠毒疫苗政策不仅削弱了港人的生产力,还限制了港人的就业自由,许多工作被要求必须接种新冠毒疫苗或一周数检,港人的就业能力降低,收入也相应减少,恰逢年末,传统习俗下港人消费意欲大增,但实难以为继,港府转而将希望寄托在中共国,期盼通关活化本地经济,不过中共一日不灭,疫情一日不休,特首发经济增长梦不过是自欺欺人罢了。
资料来源:通关|林郑月娥:只要疫情受控及与内地通关  明年港经济前景乐观

校对:东京樱花团 / 文小白
发布:东京樱花团 /老黑