翻译:Rosa

网络截图


北約發言人周日表示,北約主席延斯-斯托爾滕貝格已尋求在下個月召開北約-俄羅斯理事會會議,並與莫斯科聯系以確保其出席。

斯托爾滕貝格近幾個月來多次提出通過這一機構恢復與莫斯科的對話,該機構成立於2002年,但由於烏克蘭的沖突目前沒有活動。

但俄羅斯當局並沒有作出積極回應。北約發言人說,我們正在與俄羅斯就1月12日的會議進行接觸,他要求不透露姓名。

北約一直譴責俄羅斯2014年從烏克蘭吞並克裏米亞的行為,並呼籲莫斯科尊重其鄰國的領土主權。

西方國家長期以來一直指責克裏姆林宮向烏克蘭東部的親俄分離主義分子提供直接軍事支持,這些分離主義分子在2014年莫斯科吞並克裏米亞後不久奪取了兩個地區。

俄羅斯否認這些說法,而普京則表示,這場已經造成超過13000人死亡的沖突是種族滅絕性的。
克裏姆林宮越來越堅持認為,西方和北約正在危險地蠶食俄羅斯的邊界。本月早些時候,莫斯科向西方提出了全面的安全要求,稱北約不得接納新成員,並尋求禁止美國在前蘇聯各共和國建立新基地。

1月12日的會議是莫斯科提出要求後斯托爾滕貝格提議的第一次會議。為期兩天的北約30個成員國的軍事首長會議定於同一天在布魯塞爾開始。周四,斯托爾滕貝格重申了對烏克蘭的支持,反對俄羅斯邊境對面的軍事集結和克裏姆林宮日益咄咄逼人的言辭。

原文链接

【澳喜文章1】【澳喜文章2】