【雅典娜快訊】,緊貼時事脈搏

翻譯:George Warshing
編輯:Mttfly

鑑於奧密克戎病例在印度國內的增長,總理莫迪(Narendra Modi)在強調預防的重要性時宣布,從明年1月3日起為15-18歲的青少年接種疫苗。

一名認為接下來應給5歲以上的兒童接種疫苗的兒科醫生,歡迎莫迪新宣布的對15-18歲年齡段的青少年接種疫苗的政策。

德里恒河爵士醫院的兒科肺病學家迪倫·古普塔(Dhiren Gupta)博士告訴亞洲國際新聞(ANI):“這是一個受歡迎的決定。下一步的計劃是應該為5歲以上的兒童接種疫苗,應允許兒科醫生在他們的診所為這些兒童接種疫苗。”

他補充說:“我們不僅應該為13歲以上的青少年註射疫苗,還應該針對5歲以上的兒童。這應該是我們的下一個計劃。如果我們想加快疫苗接種過程,應該允許所有兒科醫生在他們的診所為這些兒童接種疫苗。”

古普塔說,讓這個年齡段的大多數兒童去兒科診所注射疫苗,“而不是將這項工作限定於少數疫苗接種中心”,可以加快接種過程。

古普塔博士還表示,應採用比莫迪總理所宣布的時間更早的日期,向醫療保健和防控疫情一線的工作人員提供“預防劑量”的疫苗。

“但為什麼要等到1月10日呢?在疫情期間每一天都很重要。我們知道奧密克戎病毒正在快速增長,這種病毒的變種會來到我們身邊。鑑於加強劑量的疫苗需要大約三週才能產生足夠的抗體,因此加強針應該在兩三天內開始。從人口數量來看,我們應盡快開始接種疫苗。”

莫迪還表示,醫療保健和防疫一線的工作人員在對抗Covid-19和維護國家安全方面做出了巨大貢獻,從明年1月10日起,政府將給他們注射“預防劑量”的疫苗。他說:“注射預防劑量疫苗的決定將增強醫護人員和抗疫一線工作者的信心。”

他還說,患有併發症的老年人也可以根據醫生的建議選擇預防劑量的新冠疫苗。

莫迪總理說,該國61%的成年人口已完全接種了疫苗,其中90%已接種第一劑。印度於今年1月16日開始了疫苗接種活動。

原文鏈接After PM Modi’s announcement of vaccines for teens, ‘precaution dose’, expert says this

發布:陶子

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord
澳大利亞墨爾本雅典娜農場GTV直播1臺