By:秘翻新闻

2021-12-28

1、全日航空赔千亿卖机求生 员工砍薪三成两年奖金归零

综合媒体12月28日消息,中共病毒疫情爆发后,旅游和航空业从业者面临行业寒冬,日本最大航空公司全日航空公司也受到冲击。据《日刊SPA 》报导,全日航空一向是社会新人最想进入的前三大公司之一,但从去年4月到今年4月一年间全日航空亏损超35亿美金,10月底的中间结算时仍出现8.6亿美元的财政赤字。

全日航空37岁的地勤人员川田一郎爆料称,由于妻子在家抚养两个孩子,自己年薪被大砍三成,两年奖金连一毛都拿不到,身为家中唯一经济支柱的他,肩负房贷压力已经快撑不下去。
此外,他还透露,很多时候机内空服人员比乘客都多,公司为了平衡亏损,甚至得大量出售飞机,班机间隔时间也越拉越长。因此他对于公司可能倒闭的预期感到非常不安。

秘翻新闻明澈编辑报道

2、拜登授权7700亿美元国防支出以应对中共

综合媒体12月28日消息,美国白宫于27日表示,为应对中共军事挑战和提升台湾自卫能力等多项目标,美国总统拜登已经签署2022会计年度国防授权法案,授权支出7700亿美元用于各国防项目。预算用途包括为部队官兵调升2.7%的军饷以及添购战机和军舰,并支持应对俄国与中共等构成地缘政治威胁的战略。

此外,法律中与中共有关的部分包括分配给《台湾吓阻法案》的71亿美元,此法案是一项美国国会支持台湾防务的声明,以及禁止国防部购买新疆强迫劳动产品的命令。

秘翻新闻明澈编辑报道

3、疫情导致欧洲的卡车司机严重短缺

据《路透社》12月27日报道,中共病毒疫情及封锁令对供应链造成极大影响,而这种影响进一步使全球经济受挫。欧洲公路运输协会表示,仅欧洲就面临着约40万卡车司机的短缺。
以西班牙为例,卡车司机中女性仅占4%,而出租车或公共汽车司机中这一比例则为20%。为吸引更多女性和年轻一代加入卡车司机行列,现西班牙政府已下令重审各项措施。

59岁的西班牙卡车司机贝戈娜·乌尔梅内塔,已入行26年,她表示,现在全欧洲正面临卡车司机严重短缺的问题,而西班牙比以往任何时候都更需要她这样的人。在西班牙,卡车司机的平均年龄是50岁,未来10年内,西班牙货物运输可能会完全没有卡车。

秘翻新闻冰糖葫芦喵编译报道

4、全球第四剂加强针以色列周一开始注射

综合媒体12月28日消息,以色列特拉维夫的舍巴医院周一宣布,获以色列政府批准,27日起将对接种第四剂中共病毒疫苗展开研究。报道指出,该医院大约有150名医务人员,均在8月20日前接种了第三剂疫苗,现将开始接种第四剂疫苗。在接种前,这些医务人员都接受了血清检测,但检测结果显示,所有人的抗体水平都低于700。

舍巴医院表示,这是全球范围内首例针对第四剂疫苗的研究。该研究将观察第四剂疫苗在接种者体内产生的抗体水平及防止感染的能力,同时还会监控接种第四剂的安全性。

秘翻新闻Vera编辑报道

5、缺钱了!中共国将在2022年加强外汇管制

据《路透社》12月27日报道,周一,中共国外汇监管机构在一份声明中表示,2022年中共国将加强外汇市场监管,加强风险防控。

此外,国家外汇管理局在声明中还表示,2022年,中共国还将促进私募股权投资基金的跨境投资。

秘翻新闻冰糖葫芦喵编译报道

6、李田田下落成谜 维权律师及声援者纷纷遇袭失联

综合媒体12月27日消息,李田田26日晚发文称自己已出院。但据知情人士透露,目前李田田的行动仍受监视,且当地警方将其视为受到境外势力操纵的案件,同时李田田也将失去任教资格。

据视频显示,12月26日程晓峰等三位网民在永顺县追寻李田田的下落。当天下午5时许,有网民发出他与程晓峰等人的通话视频,视频中显示,臂带红袖标的保安员以疫情为由,禁止他们入内,随即双方发生争执。

在三人试图营救李田田期间,欧阳经华曾发出消息称,李田田在距离永顺县城不到10公里的村庄,12月26日晚间11时许,给李田田送慰问金的其中3人遭到地痞流氓围殴,砸毁一人手机,另外两人的手机被抢走。当时,村干部和书记都在现场。

网民李青16传出信息称,网友欧阳经华给她发来求救信息称,谢阳律师等人被失联,请大家紧急关注。迄今为止欧阳经华、程晓峰和谢阳的手机均无人接听。

秘翻新闻明澈编辑报道

7、朝令夕改!黑龙江鹤岗市撤回财政重组计划

综合媒体12月28日消息,本月初召开中央经济工作会议提出:党政机关要坚持过紧日子,严肃财经纪律,坚决遏制新增地方政府隐性债务。 23日黑龙江鹤岗市发布通知称,因本市财政情况发生重大变化,市政府决定施行财政重组计划,取消公开招聘政府基层工作人员。

所谓财政重组,指的是债务高风险地区在保障必要性基本民生支出和政府有效运转支出的基础上,依法履行相关程序,通过增收、节支、资产处置等短期和中长期措施安排,使债务规模和偿债能力相一致,恢复财政收支平衡状态。
由于鹤岗是中共病毒疫情开始后,第一个发布财务重组通知的地级市,一时之间广受关注。不过这份通知今天已经被删除。

秘翻新闻菜园子编辑报道

8、解放军入驻西安 防疫升最严控措施

12月27日墙内网友爆料,自己所在的工程项目部27日早上8:30时,接到上级政府相关部门紧急通知,西安市公安部门及派出所将对全市各大街道进行戒严,警务人员在全市各大街道对外出流窜人员进行严查、拘留,并对拘捕人员及单位进行重罚,同时对本单位企业法人等相关人员承担刑事责任。非疫情防控及民生保障车辆不得上路,公安部门将对路面车辆和人员进行严格检查,违规上路的最高可处罚行政拘留10日,并罚款500元。

据中共官媒《人民日报》28日消息,目前解放军已经进驻西安,共有空军150人的医疗队增援西安医院,报导指出,这批医疗队过去曾进驻过武汉火神山医院。

秘翻新闻菜园子编辑报道

9、滴滴被指禁止员工出售股票 随即股价受挫

综合媒体12月28日消息,滴滴出行无限期禁止在职员工与离职员工出售公司股票,有报道指出,这是滴滴在纽约上市后遭中共密集监管审查以来,旗下员工受到的又一打击。

据知情人士爆料,12月27日本应标志着滴滴上市180天锁定期的结束,在锁定期间规定在职和离职员工不得出售股票,但该禁令已被延长,且没有设定新的结束日期。滴滴员工表示,目前公司士气低落,他们在等当局宣布调查结果。

专注电商产业的海豚智库首长李成东表示,绝对有许多人对此感到失望。如果你已苦干了3、4年,而现在香港IPO的时间还未确定,或许一些不想再多等的员工将选择离职。

据悉,周一滴滴股价最高跌幅3.8%,至每股5.39美元。纽约时间中午12:01,股票下跌3.6%。

秘翻新闻二丫编辑报道

10、中共专家称:中共病毒是完美级病毒

综合媒体12月27日消息,中共国工程院副院长、呼吸病学与危重症医学专家王辰,在接受中共央视《面对面》节目采访时表示,中共病毒可称得上是完美病毒,它在变异后极为稳定,且相当懂得如何生存、适应环境,让自己的传播性增强,尽管牺牲了一些致病率,却能够在体内存活更久,这也是它进化的方向。

此外,他还指出,病毒的发展具有无限可能,仍是现在进行式,由于人类无法掌握其变异和进化的规律,因此无人能预估出疫情何时会结束。

秘翻新闻二丫编辑报道

发布:恩典


By 【秘密翻译组-即时新闻播报组】