编译:Jenny Ball

照片中,德桑蒂斯于 8 月 10 日在佛罗里达州瑟夫赛德发表讲话。 乔·雷德尔/盖蒂图片社

被称为阴谋论网站的“信息战”(InfoWars)现在表明,共和党佛罗里达州州长罗恩·德桑蒂斯(Ron DeSantis),可能是比本周反复吹捧 COVID-19 疫苗的前总统川普(Donald Trump)更好的 2024 年总统候选人。

川普上周日在德克萨斯州的一次活动中透露,他接种了第三剂 COVID-19 疫苗,这引起了支持者的嘘声。随后,他在接受“每日电讯”(Daily Wire) 主持人坎迪斯·欧文斯 (Candace Owens) 采访时多次吹捧这种疫苗,称其为“人类最伟大的成就之一”。

在川普本周一再宣传疫苗后,这位前总统的一些保守派支持者表达了愤怒和沮丧。 InfoWars 创始人亚历克斯·琼斯 (Alex Jones) 向他的追随者发出“圣诞警告”,暗示这位前总统的名字将“作为纯粹的邪恶载入史册”。然后在周日,InfoWars 的主持人欧文·施罗耶(Owen Shroyer )开始讨论那些反对 COVID 疫苗的人,可以在 2024 年支持的替代候选者。

“我们正在考虑‘美国优先’、‘大觉醒’和川普运动的政治未来是什么,”施罗耶说。“是唐纳德·川普吗?或者这样的声明是否让我们不知所措,因为像是我们不想再支持他的味道?”

InfoWars 周日表示,在 2024 年的大选中,佛罗里达州州长罗恩·德桑蒂斯可能是比前总统川普更好的选择。

主持人继续推测2024年的总统选举。“那么,会是谁?这是最终的问题。好吧,罗恩·德桑蒂斯显然正在成为潜在的领跑者,并且,在许多民意调查中实际上领先于川普,”施罗耶声称。

尽管德桑蒂斯在共和党选民中的民意调查良好,但在大多数调查中,川普在 2024 年的潜在竞争者中占据主导地位。“梯队洞察”(Echelon Insights )12 月的一项民意调查发现,30% 的共和党选民“可能”或“肯定”会投票给德桑蒂斯。与此同时,70% 的人表示会投川普。

9 月份的调查结果显示,两位著名共和党人之间的差距要小得多。由共和党民意调查专家卡特·雷恩(Carter Wrenn)代表川普前国家安全顾问约翰·博尔顿(John Bolton)的超级政治行动委员会进行的民意调查发现,川普得到了 26.2% 的共和党选民的支持,而德桑蒂斯以 25.2% 的支持率紧随其后。

尽管反对 COVID-19 疫苗的保守派最近几天表达了沮丧,但这位前总统长期以来一直吹捧“神速行动”的成功是其政府的最高成就。这位前总统于 2020 年发起了该倡议,以支持疫苗的快速开发,以结束大流行。

上周二,乔·拜登总统赞扬了川普政府在“神速行动”行动中取得的成功。“让我说清楚。感谢上届政府和我们的科学界,美国是最早获得疫苗的国家之一,”拜登说。

在川普上周接受欧文斯的采访时,在她暗示疫苗不起作用后川普做出回击。

“哦,不,疫苗有效,但有些人没有注射它们,”他说。“病重去医院的都是不打疫苗的人。但这仍然是他们的选择,如果你打了疫苗,你就受到保护。你看,疫苗的结果非常好。如果你真的感染了,那只是一种非常轻微的形式。人们在接种疫苗时并不会死亡。”

在保守派强烈反对之后,川普周四在接受保守派电台主持人乔·帕格斯 (Joe Pags) 采访时,对疫苗的赞誉加倍。

“我们不能失去这个问题,”这位前总统告诉帕格斯。“这是我们所做的一件了不起的事。我们拯救了全世界数以千万计的人。”

目前尚不清楚德桑蒂斯是否计划发起 2024 年的总统竞选活动。佛罗里达州州长在 10 月份表示,他将在 2022 年寻求连任。“除了完成我的工作,我不考虑任何事情,”他当时告诉福克斯新闻。“我们在佛罗里达有很多事情要做。”

川普在 10 月份告诉雅虎财经,如果佛罗里达州州长在 2024 年共和党初选中与他竞争,他将“击败”德桑蒂斯。“如果我面对他,我会像击败其他人一样击败他,”他说。值得注意的是,这位前总统尚未确认他是否会参加下一届总统选举。

佛罗里达州州长已接种了 COVID-19 疫苗。今年 4 月,美联社报道称,他接种了强生公司针对新型冠状病毒的单剂疫苗。本月早些时候,德桑蒂斯向福克斯新闻表示,他没有接种加强剂。

德桑蒂斯说:“我已经做了我所做的一切,正常的注射,而归根结底是,人们对他们想做的事情的个人决定。” 州长鼓励佛罗里达人接种疫苗,但强烈反对注射疫苗的强制授权。

《新闻周刊》联系了川普的新闻办公室征求意见,但没有立即得到回应。

点评:川普或许应该思考为什么拜登反对他的几乎所有主张,唯独100%在疫苗上夸赞他?正如中国共产党夸的东西,一定要反着看。

新闻来源 [newsweek.com] InfoWars Suggests DeSantis Better Candidate Than Trump After Ex-President’s Vaccine Remarks


审核:文乐
校对:阿伯塔
发稿:Nuevo唐人