作者:波士顿五月花 跟随战神

2021年12月23日,香港特首林郑月娥和澳门特首贺一诚到北京述职。述职的内容其实并不重要,重要的是述职的形式,述职场面极为震撼。

中共党首习近平亲自召见两位特首。从中共公开报道的新闻视频中看到,会见是在一间豪华的会议室进行。四面雕梁画柱,窗子古香古色。据文贵先生透露,会议室的窗子是假的,该会议室的安防水平极高,硬件防护水平达到了世界一流水准。

会议室的中间是一个长长的会议桌。习近平端坐在桌子的顶端,左右两旁分别有几位“大臣”落座。林郑月娥就在习近平右侧的最前面。这样的座次安排,充分显示了习近平一尊的地位。

最引人瞩目的要属习近平屁股下面的那把椅子。深棕色,第一眼给人的感觉就是宽大、厚实,椅背几乎高过脑袋。从画面上看,椅子是镂空雕刻的,雕刻手法精致细腻,出自于名家或能工巧匠之手。更醒目的是椅子上雕刻着栩栩如生的龙,龙头、龙鳞、龙爪清晰可见。龙意味着什么,想必中国人都不陌生。准确地说,这是一把“龙椅”,习近平心安理得地坐在“龙椅”上。据文贵先生爆料,制作椅子的木头是整块紫檀,多年前从四川的一条河流里发现的,价值连城。

习近平的手边摆着一个特制的瓷杯,杯子是黄色的。这个“黄”很特殊,在封建王朝是皇帝专属的颜色,老百姓用了是要被杀头的。

龙椅、龙杯,两边唯唯诺诺的大臣,习近平高高在上的感觉,俨然回到了封建帝王时代。习始皇在召见群臣,稍有不同的是林郑月娥等人还能坐着。恐怕过不了多久,众人会跪倒一片高呼“吾皇万岁”。

自习近平就任党首以后,废除了九龙治水、七龙治水制度。每年中共几个常委都要当面向他述职。他要的也不是内容,他要的形式,要的是屈服。

此次召见港澳特使,习近平公开向世人昭告了他的皇帝身份。党天下转为家天下、习天下,中国正式和北韩画上了等号。


编辑:文合

封面:霹雳鼠年

发布:吐纳