作者:麦克阿Sir
编辑:MSGZ

图片来源 :Gnwes

Isobel Yeung 曾用名:杨奕、杨仪,网名:杨贝贝。微博账号名称:杨贝贝 Isobel(该账号现已删除,网友在该账号发现其曾身着中国红卫兵服装、侮辱法国人是狗的共产主义思想和纳粹倾向的照片)。twitter账号:@IsobelYeung,Facebook账号:Isobel Yeung,Instagram 账号:@iayeung。

据维基百科的公开资料显示,Isobel Young于1986年11月2日出生在英国索尔兹伯里(Salisbury, England ),母亲是英国人,父亲是香港人,她在索尔兹伯里(Salisbury, England )长大并度过了她早年的大部分时光。2009年从英国诺丁汉大学毕业后移居中国,2010年开始在中国中央电视台、上海电视台外语频道做美食和旅游类节目主持人,曾经给南华早报供稿。2014年被VICE News聘用并移居美国,在纽约市定居。主要担任HBD旗舰节目的直播记者和制作人,专门从事长篇内容和采访。她以报道美国和国外的性别歧视的故事而闻名。

2016年,她曾上榜女性杂志《马利克莱尔》(《Marcelle Auclair》)美国50名最有影响力女性名单(in 2016 she had been featured in a list of America’s 50 Most Influential Women compiled by women’s magazine Marie Claire.)在2017年,Yeung因其为HBO电视台的Vice报道阿富汗妇女权利的工作而获得了Gracie Award电视国家记者/通讯员奖(In 2017, Yeung won a Gracie Award for TV National Reporter/Correspondent for her work on Afghan Women’s Rights for Vice on HBO)。

2018年,杨前往也门亚丁,报道也门内战期间的也门女性。在她的新闻报道“为保护也门而战的妇女”中,Isobel Yeung采访了女战士、童养媳、家庭虐待受害者、冲突寡妇、女性抗议者,性别暴力和也门妇女的流离失所。Isobel Yeung还在也门采访了前胡塞儿童兵,青春期男孩描述了“使用不同类型的步枪和机枪”和“看到所有尸体”的困难。由于她以前所未有的方式进入也门人道主义危机的前线,Isobel Yeung获得了两个艾美奖(Yeung landed two Emmy award wins for her unprecedented access to the frontlines of Yemen’s humanitarian crisis. She has also earned two Front Page awards )。2019年,杨贝贝被授予玛丽·科尔文外国通信头版奖(In 2019, Yeung was presented with the Marie Colvin Front Page Award for Foreign Correspondence)。

这位获得了艾美奖和格雷西奖的女记者在她的记者生涯中究竟做了些什么呢?对此应该好好梳理一下!关于Isobel Yeung 2010年-2014年在中国工作期间的“光辉事迹”本篇文章暂且不说,先来看看她从2014年到VICE News工作以后的工作成果。

访问VICE News官网Isobel Yung的主页,可以看到Isobel Yeung 从2014年6月24日-2021年6月4日总共发表了35个视频专题新闻和文章。从这些公开报道中我们来扒开面纱后Isobel Yeung的真实面目。

2014年,Isobel做了四个报道,两个中共广西玉林狗肉节,两个香港抗争运动。

全世界人民都知道,发生在2014年的占领中环运动是由香港大学法律系副教授戴耀廷、香港中文大学社会学系副教授陈建明及基督教新教牧师朱耀明于2014年9月28日起在香港发起的一场争取普选有真正选择的政治运动。运动于2013年初开始酝酿,提出以有限度的、非暴力的公民抗争为手段,采取占领香港金融区中环的交通要道的方式,来争取符合《公民权利和政治权利国际公约》,能够公平实践“投票权”、“参选权”和“提名权”的行政长官和立法会普选。在这一年的香港街头运动中,中央政府所采取的态度比较温和,没有发生大规模的流血、伤亡事件。这两篇新闻报道给大众传达的信息是:中共控制下的香港,人民拥有游行、集会、示威游行的自由!

而香港人民在2019年3月5日开始的反对中共《逃犯条例修订草案》运动(Anti-Extradition Law Amendment Bill Movement),反对中共通过的《维护国家安全法》运动、光复香港、时代革命的民主运动,一直持续到2020年11月30日。这期间,中共派出十几万军警、国安、公安人员假扮香港警察(黑警),对手无寸铁的香港人民实施伤害、逮捕、镇压!运动持续将近2年时间,9000多香港年轻人被中共杀害,2万多人失踪。

自从Isobel Yeung2014年报道过香港占中运动之后的记者生涯中,对香港只字未提!香港在她的人生中似乎被遗忘!但是,我们知道她的父亲就是香港人!由此可见,Isobel Yeung和她为之工作的Vice只为中共唱赞歌!对中共犯下的罪行除了掩盖没有任何客观中立报道!这就是杨贝贝报道两场香港运动新闻的本质目的。

杨贝贝针对两场香港运动报道的链接:
1.(https://www.vice.com/en/article/wd4799/kids-in-hong-kong-took-to-the-streets-to-demand-more-democracy-927
2.(https://www.vice.com/en/article/yvqemg/on-the-ground-at-hong-kongs-occupy-central-protests-929

继续阅读请点击:7·24系列——揭开Isobel Yeung(杨贝贝)虚伪的面纱(二)

发布:去中心化Math

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord
澳大利亚墨尔本雅典娜农场GTV直播1台