撰写:东京樱花团/ThreeColors

图片来源

中共国首个地级市黑龙江鹤岗市因为财政债务问题或采取财政重整计划。早在2018年四川省安岳县也因债务问题曾爆出采取“财政重整计划”。那么到底什么才是“财政重整计划”呢?

财政重整是中共国务院办公厅《地方政府性债务风险应急处置预案》规定的地方财政应急措施。在财政重整期内,地方政府需削减基本支出,压缩政府公用经费。实施公务出国,培训,公务接待等项目零支出。控制人员福利开支,机关事业单位暂停新增人员,必要时采取审核削减机构编制和人员的措施。暂停地方自行出台的机关事业单位各项补贴政策,清理各类对企事业单位的补助补贴,压减直至取消编制外聘人员支出。

鹤岗公布财政重整计划以后引起舆论哗然。地方收入入不敷出债台高筑,所以只能采取截流。前几天,唯一盈利的京沪线的北京铁路职工都在发讨要工资的抗议视频。中共在大减公务员的待遇的同时,各个规模的企业公司也在大规模裁员。不仅如此,房地产的低迷甚至爆雷更是把钢铁,水泥等相关企业拉下水。虽然中共极力掩盖,但是包括民工在内的失业率也许已经到了惨不忍睹的境地。

消息来源:

实施财政重整取消招聘政府基层工作人员背后,鹤岗发生了什么 

校对:东京樱花团/知了知了
发布:东京樱花团/tdownc2p