简评:

应对全球瘟疫的首要措施就是降低传染,而最有效的传染控制是口鼻消毒疗法,因为病毒是通过空气传染。任何杀毒剂都可以用作清理溶液,比如Beta Died溶液,中文名为优碘。用两茶勺溶于六盎司水,用鼻腔喷雾器或者滴管喷入口腔,吸入鼻腔深处直到口子里,再从嘴里吐出来,就能有效地清理鼻腔,然后用剩余的溶液漱口,吐出来。最后用Scope或者Listerine漱口。

每次出门与人接触后回家都这样消毒清理鼻腔,尤其是在狭窄的空间里接触过。一般与人接触三小时就会感染,然后把病毒带回家,85%的病毒会在家庭成员之间传播。孟加拉国曾经对330名随机患者做过一个测试。结果发现,阳性患者的感染数、生病住院率或者死亡率都大大地下降。还有双氧水溶液外加Lugol’s Iodine可以用于口腔消毒。

GTV视频链接

视频字幕:

Dr. Peter应对全球瘟疫需要四大支柱措施。华盛顿需要有常驻医生团队,如果他们联系我,我会毫不犹豫赶过去。事实上我给他们发了邮件,他们知道我是谁。

首要措施是降低传染,比如改善空气流通。我们知道它通过空气传染,不是手部接触传染。虽然人们一直在用消毒液,但还是难免感染。

主持人:那是早期的时候吧。

Dr. Peter现在达拉斯沃斯堡国际机场,每隔两米就有洗手液。我们还看到有人在橄榄球场喷洒消毒液。但球场的座椅不会传播病毒。它不通过接触传播,不是伊波拉,不是芽孢杆菌。它通过空气传播。如果我们把注意力放在对传染的控制上,会有很好的效果。2021年的数据显示,最有效的传染控制,是口鼻消毒疗法。

主持人:可以解释一下吗?

Dr. Peter口鼻消毒疗法基本上就是用任意杀毒剂,任何消毒剂,比如,碘可以消毒。如果用Beta Dine溶液,一种非处方药,棕色的瓶子,我们通常用它清理伤口和耳朵。可以在任何药店买到这种液体,取两茶勺溶于六盎司水中。

(注:Beta Dine在北美是一种家庭常备的伤口清洁液,有杀毒消菌作用,其成分一般是10% Povidone-iodine, 简称PVP,中文优碘,亚马逊即可买到。这里两茶勺溶于六盎司水,也就是0.5%PVP。近年Beta Dine推出了一款抗流感的漱口水,其成分就是0.5%PVP,可以直接使用,不用再作稀释。)

两种产品链接如下:

1 传统10%PVP

2 漱口水0.5%PVP

Beta Dine公司官网:https://betadine.com/

用一个鼻腔喷雾器或者滴管,喷入口腔,吸入鼻腔深处直到嗓子里,然后再嘴里吐出来。抱歉,這听上去很恶心,但必须从鼻子吸进去,这样才能有效清理鼻腔,然后用剩余的溶液漱口, 吐出来。最后用Scope或者Listerine漱口水漱口。

每次出门与人接触,回家以后都这么做,尤其是在密闭空间里的接触,比如公共卫生间,狭窄的会议室。一般与病人接触三小时以上就会感染,在狭小并且空气不畅的地方,比如公共卫生间或者小商店。这是比较危险的状况,很多人就是这样把病毒带回家,随后85%的病毒会在家里扩散。但口鼻消毒疗法能极大改变这种状况。

在孟加拉囯的一个随机对照测试中,对303名随机患者使用了这种口鼻消毒疗法,完全是外用药,没有使用其他任何处方药。而对照组的303名患者只使用温水漱口。到了实验的第三天,口鼻消毒疗法极大地降低了核算检测阳性率。阳性患者从303人降到了24人。这些阳性患者也得到了控制,使他们的重症住院率或死亡率降低了75%。而且这种疗法具有预防效果。

注:这项实验采用的是1%PVP溶液,是一百年前西班牙流感时期的方法。

实验报告原文

现在我们知道,还可以用双氧水溶液外加Lugol’s Iodine(注:Lugol’s Iodine,一种营养品,亚马逊即可购买)令人惊讶的是,美国牙医协会的牙医们,就像治疗巨细胞病毒,爱普斯坦巴尔病毒,以及牙龈炎一样,他们用次氯酸钠溶液,也就是家用漂白剂的成分,给口腔消毒。一般不用在鼻腔和眼睛。

还记得川普总统提到漂白剂吗?被人们嘲笑坏了。其实是他不会解释, 有人给他推荐了美国牙医协会的方子,用于口腔消毒。

字幕:Vekap| 听写:云岭 | 翻译:Wade| 校对:Roberts| 简评/文字整理/编辑:胖丁


编辑:【英国伦敦喜庄园编辑部】