作者:东京樱花团 在远方

台湾媒体消息,12月23日凌晨,在香港黑警严密的安全警戒下,香港大学将已经矗立了24年之久的“国殇之柱”雕塑移除。

据悉,“国殇之柱”描绘了50副极度痛苦的面孔,以及相互堆叠、惨遭酷刑的尸体,以纪念1989年“六四”事件中,在天安门广场被中共残忍杀害的民主抗议人士。该雕塑的创作者高志活将这座8米高、两顿重的铜铸雕像,永久出借给香港支联会。自1997年以来,这座雕像一直屹立在香港大学校园内。

自去年港版《国安法》强行实施,今年支联会被迫解散后,港共政府要求港大移除此雕像,香港也因此失去了这个纪念“八九六四”国殇日的地方。

参考链接:

总编:Irene木木
编辑:飞虹
校正/发稿:海阔天空1

更多资讯,更多关注
纽约香草山农场GTV-香草山之声
纽约香草山农场GTV-MOS TALK 香草山访谈
纽约香草山农场Gettr
纽约香草山农场 YouTube
欢迎加入纽约香草山农场 Discord

This image has an empty alt attribute; its file name is Screen-Shot-2021-08-30-at-7.37.59-PM.png