整理编辑:东京樱花团/peterwong

图片来源

路透社12月23日报道,日本计划在新财年发行4.2万亿日元(370亿美元)的40年期公债,增幅为17%,尽管政府计划削减债券发行总量。

消息人士称,这标志着40年期公债发行量连续第三年增加,反映出寿险公司对长期债券的强劲需求。日本首相岸田文雄的首个发债计划将使日本政府公债的总发行量达到200万亿日元左右,较今年减少约20万亿日元,反映出这位新首相努力控制债务。

增加发行40年期公债将意味着,每隔一个月将标售大约7,000亿日圆债券,高于目前的6,000亿日元。在增加40年期公债发售规模的同时,政府还放弃了此前考虑过的一个想法,即每个月发行超长期债券。为了降低债券展期成本,下一财年贴现国库券的发行量将缩减超过100亿日元。

此前有关债券发行计划的细节尚未被报导过。政府将维持五年期、20年期、30年期和通胀挂钩10年期公债的发行规模不变。

政府还计划在下一财年将流动性增强债券标售规模增加6,000亿日元。在流动性增强债券标售中,财务省额外续发现有公债以改善流动性。

消息来源:独家:日本新财年将增加40年券发行但整体发债规模下降–消息

编辑:东京樱花团/喜马拉雅的微尘
发布:东京樱花团/平安卿卿