整理编辑:东京樱花团/peterwong

图片来源

路透社12月23日报道,美国芯片制造商英特尔在最近给其供应商的一封公开信中要求他们不使用任何来自新疆的劳工、采购产品或服务。现在英特尔则正面临来自中共各种官媒喉舌的攻击。

英特尔表示,在“多国政府”实施限制后,它被“要求确保其供应链不使用任何来自新疆的劳工、采购产品或服务”。有证据显示中共在新疆地区广泛侵犯人权,施行种族灭绝,包括强迫劳动。

中共喉舌环球时报称英特尔的涉疆表态“极其荒谬”,并称该公司的做法是“吃饭砸锅”。英特尔去年有26%的收入来自中国市场。该报在一篇社论中说:“我们需要做的,就是让他们冒犯中国的成本越来越高,直至得不偿失。”

歌手王俊凯迫于中共压力,在微博上表示解除与英特尔品牌一切合作关系,并在一份声明中补充说“国家利益高于一切”。许多被中共洗脑的微博用户还呼吁中国民众抵制英特尔。

跨国公司受到了压力,因为它们既要遵守与新疆有关的贸易制裁,同时还得继续在中共国这个它们最大的市场之一运营。

消息来源:英特尔涉疆表态引发中国抨击歌手王俊凯解除与其合作关系

编辑:东京樱花团/喜马拉雅的微尘
发布:东京樱花团/平安卿卿