翻译:Lulumi

2021年11月18日,佛罗里达州州长罗恩·德桑蒂斯在佛罗里达州布兰登签署法案后向支持者和媒体成员发表讲话。 (美联社图片)

在佛罗里达州,现代历史上第一次出现了注册共和党选民多于民主党人的情况。共和党州长罗恩·德桑蒂斯在国家形象和现金储备的支持下,正在进行连任竞选,这是任何一个民主党挑战者所无法比拟的。共和党人几乎控制了所有的州政府。

佛罗里达州州长罗恩·德桑蒂斯及其政府高级官员周一采取行动,从大量投资中共国的私人资产管理公司手中接管该州庞大的养老金投资组合。

在州行政委员会的一次会议上,佛罗里达州首席财务官吉米·帕特罗尼斯和总检察长阿什利·穆迪与共和党人州长德桑蒂斯先生一起提出了一项动议,即“撤销所有已经授予外部基金经理的代理投票权”。

州政府官员说,他们需要确保基金经理“完全按照州政府基金的财务利益行事”。

该措施还命令对佛罗里达州退休系统的投资进行调查,“以确定该州在中国公司中有多少资产”。

在保守派非营利监督组织“消費者研究”指责全球最大的投资公司贝莱德(黑石)公司与北京的关系密切之后,该州采取了行动。

贝莱德首席执行官拉里·芬克与中共领导人之间的联系也引起了左翼亿万富翁乔治·索罗斯的批评。

除了将客户的钱投资于中国公司之外,贝莱德还获得了在中国销售共同基金的合同。根据公开报道,贝莱德已经赚取了约10亿美元。

德桑蒂斯州长在一份声明中说:“我希望SBA(佛州行政委员会)调查目前正在进行的投资,在立法机构的层面,他们可以进行法律修改,说我们不想跟中国共产党纠缠。我认为这将是非常、非常审慎的事情。”

消费者研究执行主任威尔·希尔德说:“贝莱德一直在利用他们的代理投票来阻碍美国公司,导致美国人在我们最不能承受的时候承受更高的负担,他们利用美国的投资资金向中共示好,这是对我们国家的背叛,使美国的养老金处于危险之中。”

贝莱德公司拒绝了发表评论的请求。

尽管芬克先生是绿色倡议的热心支持者,贝莱德也试图迫使美国公司遵循环保议程,但中共国是世界上最大的温室气体生产国。

中共国还被指责有许多侵犯人权的行为,包括强行将穆斯林少数民族维吾尔人关押在劳改营,摧毁香港民主,以及压制和胁迫对一名政府高官进行强奸指控的网球明星彭帅。

国家安全官员对在中国公司的投资提出了担忧,这些公司的运营得到了共产党高层的许可,在某些情况下还与军队密切合作。

已公布的报告显示,贝莱德至少投资了两家中国公司:科大讯飞和海康威视,这两家公司已被列入美国“实体清单”,成为国家安全和外交政策威胁。

佛罗里达州的高级官员周一支持德桑蒂斯先生的担忧。

首席财务官帕特罗尼斯先生说:“当美国人得到廉价商品时,中国政府在知识产权或贸易方面没有按规则行事。我认真地对待我被托付的责任,我认为当涉及到在中国的任何投资是否是一个好主意时,SBA需要开始问更难的问题。看来限制我们对中国的投资不仅对我们的国家有利,而且对我们的国家来说也是财政上的谨慎之举。”

美国证券交易委员会和其他联邦机构已经警告说,中国的投资可能会受到共产党领导人的影响,并且不受美国或其他监管机构的影响。

9月,美国证券交易委员会警告了与可变利益实体有关的风险,这些实体在美国股票市场上市,但本质上是对中国实体没有控制权的空壳公司。

新闻来源:[washingtontimes.com]Gov. Ron DeSantis moves to decouple Sunshine State pension funds and Chinese Communists


审核:文乐
校对:信心满满
发布:信心满满