作者:文雍 | 伦敦英喜庄园 Himalaya UK
美工/排版/发布:Quana(齐天二圣)

记得一个世界冠军说过这样一句话:用尽这世上最肮脏的语言,都无法形容它们的无耻。

它们是谁?恐怕不用再重复一遍了吧。

近日,一个视频在社交媒体上被转发:深圳龙华汽车站为了驱赶无家可归的「人民群众」,把一些可以遮风挡雨的地下通道上方天桥底部装上了「喷淋系统」。喷头一开,通道里瞬间下起了「淋浴」。在此停留的人们要想不变成落汤鸡,只能一哄而散。地下通道整洁了,市容问题就解决了。

我们先说说龙华汽车站。在深圳,该站是许多外来务工人员「梦想起飞的地方」。作为汽运的中转大站,长三角、珠三角地区的许多人都选择在这里中转,然后奔向城市的各个角落,找到自己的位置。这种得天独厚的优势让龙华汽车站人气爆棚,甚至一度成为用人单位的招聘现场。

汽车站的经营人员也是满脑子商机,为顺应需求,干脆在汽车站腾出专门的空间供招聘企业使用。然而,他们对应聘者就没那么贴心了。为了驱赶暂时无家可归的人们,龙华汽车站煞费苦心。不仅是地下通道安装喷淋系统,连许多靠近通道的地下门面房也装上了户外淋浴。喷头一开,流浪者们栖居的地方秒变「水牢」,人们只能卷起湿淋淋的铺盖另谋避风港。

这就是一个消灭了贫困的大国的德性。没有人觉得尴尬,眼不见心不烦的鸵鸟执政者厚颜无耻到把消灭贫困的人等同于消灭贫困,等同于全面脱贫了。难道脱贫标准里不该有起码的「居者有其屋」吗?这个屋自然不应该是街头吧?哪怕是流动的务工人员,但凡他们身上有足够过渡的盘缠住进小旅馆和出租房,谁愿意露宿街头呢?

端传媒| “北京切除”舆论走到尾声一场新社会工程悄然展开- 中国数字时代
图片来源:chinadigitaltimes.net

他们已经到了只能露宿桥洞的地步,作为执政者,你们连这最后的一块挡风遮雨的落脚点都不放过。难道他们只配在人地生疏的城市里、像一片凋零的落叶一样飘落街头,任凭风雨交加也只能自认倒霉?你们把这样的赶尽杀绝叫「为人民服务」?你们究竟是什么人?你们究竟是不是人?你们或许会轻描淡写的一句「这是政府行为,我们也只是执行」。说这种说辞的人,如果管理政府的人是畜生,你们就主动交出人性了是吗?你们就是连畜生都不如!

把人逼到街上还不算,龙华汽车站还把广场上的长椅中间加了隔断,防止流浪者躺在上面休息。真的是用尽最肮脏的语言也无法形容你们的无耻!

城市是谁的城市?试想如果没有这些外来的所谓「低端人口」,那些追求「高端生活」的动物吃喝拉撒由谁处理?谁来认领那些又脏又累收入又低的工种去保障你们的「高尚社区」?

如今就连你们的狗都不屑于去的地方,都不惜绞尽脑汁地把流浪者赶走,你们的心该有多黑啊!如果这些低端人口都离开了,你们的高端生活何以为继?用不上一周,估计你们就会被自己制造的垃圾熏死了。

这几年,中共的治理日渐呈现低能、弱智、任性颟顸的趋势,大城市驱离「低端人口」已经到了反人类的程度。北京曾经发生过圣诞节强迫业主把郊区租户赶出家门,风雪夜流落街头的事情。如果是冷兵器时代,「林教头风雪山神庙」事件恐怕要出一亿次了。无耻的是中共还在自我感觉良好。

试问哪个国家的大城市没有棚户区?当今世上还有哪个政府如此野蛮地驱离自己的人民?哪个大城市被人口膨胀压垮了?外交需要数人头的时候,动辄「十四亿人不答应」。如此欺压侮辱本国公民就不怕「十四亿人不答应」?

北、上、广、深这样的城市,没有外来人口的建设,靠什么发展起来的?尤其是深圳那样散发着鱼腥味的小村庄,没有外来人口如何能有今天?为什么发达了摇身一变,成了如此忘恩负义的地方?没有了人性的基本关怀,城市就是钢筋水泥堆起的废墟,人们一旦有能力离开,也不会再多看它一眼。

一城与一国,道理同一。竭泽而渔、卸磨杀驴,把建设者和大公司都挤兑走,一个个「慷慨歌燕市」,不惜断腕断壁断腿都要逃离。如果一个城市只剩下一堆堆高端的贪官污吏,那也很壮观吧。

未来两年北京还要驱赶250万人- 新高地New Highland Vision
图片来源:newhighlandvision.com

在专制的语境下谁是高端人口?一尊本尊?他的家庭?彭嫫嫫扼住文艺届的喉咙胡作非为,夜莺在老虎爪子下再也唱不出动人的歌曲。一家子狐假虎威的满圈肥猪如果没了权力的加持,原形毕露以后会不会蠢的无以名状?

那个号称躲过无数次暗杀的一尊就高端了吗?如果全国人民都巴不得他死,就算躲过一万次又怎么样?有一次没躲过去就结束了。如果明天他从龙椅上跌下来,会不会瞬间变成低端人口?会不会被他的政敌搞的生不如死、猪狗不如?

人的愚蠢恰恰在于当上帝把可以结束这个罪恶体制的权柄放到他手里的时候,他以为这仅仅是福利而不是代价。如果他不懂得用这个权柄解放所有被奴役的人(当然包括他自己),他将很快会被上帝收回权柄。那一天,他也将作为低端人口,被无情驱离,因为人民并不需要他。

顺便做个广告,新中国联邦即将推出躺平币。就是说掌握着专制机器部件的人们,只要您不再助纣为虐,乖乖躺平,让邪恶的统治机器瘫痪下来,你就会获得基本的生存资料。不用再为了几斗米受中共的奴役,你还可以选择加入盖特大家庭,看到并传播更多的真相,等到那个邪恶的体制消失的时候,再攒足力气重建家园!

此图像的alt属性为空;文件名为67d79ae9-90be-4fe9-b19e-37e8c9e419a9.png

本文仅代表作者观点,与 Gnews 平台无关。

阅读更多【文雍漫谈】专栏相关文章:
文雍漫谈:见证
文雍漫谈:天良丧尽是统治者的通行证 礼义廉耻是穷苦人的墓志铭
文雍漫谈:塔西佗陷阱的底部是沼泽
文雍漫谈:在选择与努力之间
文雍漫谈:他们为什么要让人民比丑
文雍漫谈:心声
文雍漫谈:没有什么能够阻挡我们对自由的向往
文雍漫谈:国家信用 货币 与新世界秩序
文雍漫谈:一场游戏一场梦
文雍漫谈:一种超越国家意志的信仰——正道主义
文雍漫谈:从希波克拉底誓言到罗马宣言
文雍漫谈:破茧而出
文雍漫谈:假科学之名
文雍漫谈:我们都需要勇气
文雍漫谈:我能想到最无奈的事
文雍漫谈:你的身体谁做主


或使用 gnews 搜索「文雍」阅读更多 
此图像的alt属性为空;文件名为d2d3f581-dd36-49fd-9cd7-be83370ec74e.jpeg