撰稿:东京樱花团/文勝

说明: IMG_256
图片来源

据12月17日冲绳时报报道,冲绳于12月7日首次确诊了数人感染奥密克戎病毒的病例。这是第一次在该县确认有奥密克戎毒株的感染。

令人忧虑的是感染者都是在美国驻冲绳海军陆战队汉森营基地工作的工人,至17日为止已有100人被确诊。但这些人所染病毒是否为奥密克戎毒株尚不明确,据官员称,驻冲美军并未进行奥密克戎病毒的检查。在汉森营基地的工人的确诊令人有理由怀疑奥密克戎毒株正在冲绳驻美军基地上蔓延。面对如此严峻的形势,美军表示,目前基地已将对病毒警戒级别的“健康保护条件”(HPCON)上升至第3级警戒级别(共分5级)。

冲绳与台湾在地理位置上可谓唇齿相依,在中共为摆脱国际国内一系列困境而蠢蠢欲动要对台湾动手之际,无论是否为奥密克戎毒株,冲绳美军基地出现的集体性病毒感染都令人担忧!

信息来源:

沖縄でオミクロン株を初確認 日本人従業員が数人感染 米軍基地で100人規模のクラスター

校对:东京樱花团/文勝
发布:东京樱花团/yuxingcao01