2021年12月15日《獨立報》報道,英國政府數據顯示,英國週三又記錄了 78,610例每日 Covid-19病例,這是自 2020 年 3 月大流行開始以來感染最嚴重的一天。這引發了人們對節日期間入院人數過多的擔憂。

這比之前創紀錄的每日感染率高出 10,000 多例,這是在去年冬天的高峯期,當時 1 月 8 日報告了 68,053 例感染。

在新感染病例中,英格蘭各地報告了 4,237 例額外的 omicron 病例,使英格蘭新變種的確診病例總數達到 9,243。

在蘇格蘭,新增了 265 例 omicron 病例,總數達到 561 例,而在威爾士,這一數字幾乎翻了一番,達到 62 例,而在北愛爾蘭,這一數字猛增了 139 例,達到 151 例。

英國衛生安全局表示,在整個四個國家中,又報告了 4,671 例 omicron 變體確診病例,總數達到 10,017 例。
關於疫苗接種,數據顯示已經接種了 34,082 劑第一劑、37,888 劑第二劑和 656,711 劑加強劑和第三劑。

英國首席醫療官發出警告說,英國人應該減少社交活動,以保持聖誕節家庭正常度過的希望。
Chris Whitty說omicron變體“正在以絕對驚人的速度發展”。

NHS England 首席執行官阿曼達·普里查德 (Amanda Pritchard) 在評論激增的病例時表示,最新的每日總數“應該讓我們所有人感到擔憂”。

英國衛生安全局首席執行官珍妮·哈里斯博士告訴國會議員,omicron 變體“可能是自大流行開始以來我們面臨的最重大威脅”,並警告說,“驚人”的病例數接下來的幾天與之前相比。
她說“真正的潛在風險”是“病例是否會演變成嚴重疾病、住院和死亡”。

世界衛生組織 (WHO) Covid 特使戴維·納巴羅 (David Nabarro) 表示,NHS 處於緊急情況,並補充說,他現在比大流行的任何其他階段都更擔心。

以下作者爲本文做出了貢獻


汤姆巴彻勒
Tom Batchelor

罗里·沙利

斯图蒂·米什拉

新闻来源1

新闻来源2

https://www.independent.co.uk/news/covid-omicron-symptoms-vaccines-latest-b1977062.html
https://www.independent.co.uk/news/health/covid-uk-cases-record-today-b1976600.html

更多关于冠状病毒病新冠病毒