盖蒂图片社

据布赖特巴特新闻网彼得·卡德尔2021 年 12 月 15 日发文报道,德国新的左翼政治领袖奥拉夫·舒尔茨 (Olaf Scholz) 表示,尽管他支持强制接种疫苗,但他仍然是“未接种疫苗的总理”。

奥拉夫·舒尔茨 (Olaf Scholz) 声称,旨在应对中共病毒的新限制并未分裂国家,而且他也是“未接种疫苗的总理”,就像他代表已接种疫苗的德国人一样。

尽管 舒尔茨 主张强制要求全体人口接种 COVID 疫苗,并且,仅对未接种疫苗者实施封锁,但一位奥地利政治家将这一措施称为“新冠种族隔离制度”。

接受Bild采访时 ,舒尔茨敏锐地强调,尽管存在很多争议,但他并不认为德国因限制而出现分歧。

舒尔茨告诉该报:“德国没有分裂!大多数市民自己接种了疫苗。还有更多人希望尽快这样做,因为他们已经克服了担忧。”他还声称:“在那些没有接种疫苗的人中,很少有人认为他们必须通过抗议游行来证明他们对接种疫苗的反抗。”

尽管过去两周有数千人参加了反对新措施的抗议活动,但总理还是发表了上述评论。

其中包括在萨克森州卫生部长住所外举行的一场极具争议的抗议集会。

舒尔茨说:“我想把这个国家团结在一起。因此,我也是未接种疫苗者的校长。”“我想说服他们接种疫苗的要点。但是:有不同意见并不意味着分裂。我们也可以争论。我相信绝大多数没有接种疫苗的人都和我一样觉得这些抗议集会令人作呕。”

然而,当被问及是否会对全体人口实施强制疫苗接种时,肖尔茨表示,虽然最终要由议会决定,但他支持实施该措施。

舒尔茨说:“作为议员,我将投票支持强制接种疫苗,因为它在法律上是允许的,而且在道德上是正确的,”“我们是一个绝大多数人都遵守法律的国家。我们在红灯处停下。我们尊重交通规则。不是因为警察到处检查我们。但是因为我们遵守这些规则是我们本性的一部分。”

德国的邻国奥地利已经确认将实施该措施,那些在 2 月后仍未接种疫苗的人将面临巨额罚款和可能的监禁。

编译/米拉娅

审阅/丘杰斯

上传/天赐良闻

英文原文作者:彼得·卡德尔

伦敦卫生/欧洲政治种族隔离冠状病毒COVID-19欧盟德国封锁强制疫苗接种Olaf Scholz SPD疫苗要求

Scholz ‘Chancellor of the Unvaccinated’ Despite Mandatory Vax Support